
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ
Мамалыга длительное время являлась главной пищей крестьян и бедных слоёв населения. Обычно густую кашу из кукурузы резали на небольшие куски и употребляли вместо хлеба, а когда кукуруза ещё не была известна мамалыгу готовили из обычного проса.
Ингредиенты
- Вода - 6 стаканов
- Соль - по вкусу
- Кукурузная мука - 2 стакана
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сливочное масло - 50 грамм
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 6 стаканов холодной воды, подсолите по своему вкусу и поставьте воду на огонь. Когда вода вскипит, высыпьте в кастрюлю 2 стакана кукурузной муки (чтобы не образовались комочки кукурузную муку необходимо высыпать тонкой струйкой и постоянно перемешивать).
- Варите мамалыгу около 25 минут, огонь при этом должен быть слабым, затем убавьте огонь до самого минимума и дайте мамалыге полностью загустеть (не забывайте постоянно перемешивать кукурузу во время приготовления).
- Готовую мамалыгу переложите на деревянную дощечку , возьмите прочную нить и с её помощью нарежьте мамалыгу порционными кусками.
- Очистите от шелухи 6 зубчиков чеснока, затем очень мелко нарубите их. В небольшую сковороду положите 50 грамм сливочного масла, затем поставьте сковороду на огонь и растопите масло.
- Как только сливочное масло растопится, полейте им куски мамалыги, посыпьте измельчённым чесноком и подавайте угощение к столу.