Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ (ПО-МОЛДАВСКИ)

МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ (ПО-МОЛДАВСКИ)
МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ

От Konstantin 01.04.2018

Мамалыга длительное время являлась главной пищей крестьян и бедных слоёв населения. Обычно густую кашу из кукурузы резали на небольшие куски и употребляли вместо хлеба, а когда кукуруза ещё не была известна мамалыгу готовили из обычного проса.

Ингредиенты

  • Вода - 6 стаканов
  • Соль - по вкусу
  • Кукурузная мука - 2 стакана
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сливочное масло - 50 грамм

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 6 стаканов холодной воды, подсолите по своему вкусу и поставьте воду на огонь. Когда вода вскипит, высыпьте в кастрюлю 2 стакана кукурузной муки (чтобы не образовались комочки кукурузную муку необходимо высыпать тонкой струйкой и постоянно перемешивать).
  2. Варите мамалыгу около 25 минут, огонь при этом должен быть слабым, затем убавьте огонь до самого минимума и дайте мамалыге полностью загустеть (не забывайте постоянно перемешивать кукурузу во время приготовления).
  3. Готовую мамалыгу переложите на деревянную дощечку , возьмите прочную нить и с её помощью нарежьте мамалыгу порционными кусками.
  4. Очистите от шелухи 6 зубчиков чеснока, затем очень мелко нарубите их. В небольшую сковороду положите 50 грамм сливочного масла, затем поставьте сковороду на огонь и растопите масло.
  5. Как только сливочное масло растопится, полейте им куски мамалыги, посыпьте измельчённым чесноком и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Чеснок

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 01.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШАРИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
ЖАРЕНАЯ РЫБА С СОУСОМ (МУЖДЕЙ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов