
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 8 человек
МОКЕКА С МОРЕПРОДУКТАМИ
По традиции мокеку необходимо готовить из мяса морского чёрта, но если его у вас не оказалось, замените его какой-нибудь другой морской рыбой, у которой плотное белое мясо. В бразилии в дополнение к мокеке принято подавать жаренные бананы.
Ингредиенты
- Луковица - 1 средняя
- Сладкий перец - 3 штуки (разных цветов)
- Помидоры - 1 крупный
- Перчик чили - 1 штука
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
- Соль - 1 чайная ложка (морской)
- Рыбный бульон - 3 стакана
- Кокосовое молоко - 200 миллилитров
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Морские гребешки - 500 грамм
- Морской чёрт - 500 грамм (филе)
- Креветки - 500 грамм
- Лайм - 3 штуки
- Кориандр - 1 столовая ложка
Приготовление
- Почистите 1 луковицу, затем нарубите её на кусочки. Вымойте 3 сладких перчика, очистите их от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте на небольшие кусочки. Вскипятите в чайнике воду, затем ошпарьте кипятком 1 крупный помидор, после этого снимите с него кожицу, а мякоть измельчите. Вымойте перчик чили и порежьте его на колечки.
- Налейте в кастрюлю с толстыми стенками 2 столовые ложки оливкового масла, затем разогрейте его на огне. В раскалённое масло опустите лук со сладким перцем и обжаривайте их около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный помидор с перчиком чили, 1/2 чайной ложки чёрного перца, 1 чайную ложку соли, всё тщательно перемешайте и тушите около 2-3 минут.
- Налейте в кастрюлю с овощами 3 стакана рыбного бульона, 200 миллилитров кокосового молока, затем доведите бульон до кипения, после этого варите мокеку около 10-11 минут.
- Вымойте 1/2 пучка зелёного лука, затем измельчите его. Вымойте 500 грамм гребешков, 500 грамм филе морского чёрта, затем всё порежьте на кусочки небольшого размера. Очистите от панциря и кишечной вены 500 грамм креветок, затем вымойте их в проточной воде.
- Лук с гребешками, морским чёртом и креветками переложите в кастрюлю с мокекой, потом накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 4-5 минут, огонь должен быть минимальным.
- Как только мокека будет готова, выжмите в кастрюлю сок из 1 лайма, добавьте 1 столовую ложку кориандра, всё перемешайте и подержите суп на огне ещё около 1-2 минуты.
- На этом приготовление латиноамериканского супа мокека, окончено, можете подавать угощение к столу.