Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МОКЕКА

МОКЕКА
МОКЕКА С МОРЕПРОДУКТАМИ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

МОКЕКА С МОРЕПРОДУКТАМИ

От Konstantin 06.08.2019

По традиции мокеку необходимо готовить из мяса морского чёрта, но если его у вас не оказалось, замените его какой-нибудь другой морской рыбой, у которой плотное белое мясо. В бразилии в дополнение к мокеке принято подавать жаренные бананы.

Ингредиенты

  • Луковица - 1 средняя
  • Сладкий перец - 3 штуки (разных цветов)
  • Помидоры - 1 крупный
  • Перчик чили - 1 штука
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1 чайная ложка (морской)
  • Рыбный бульон - 3 стакана
  • Кокосовое молоко - 200 миллилитров
  • Зелёный лук - 1/2 пучка
  • Морские гребешки - 500 грамм
  • Морской чёрт - 500 грамм (филе)
  • Креветки - 500 грамм
  • Лайм - 3 штуки
  • Кориандр - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Почистите 1 луковицу, затем нарубите её на кусочки. Вымойте 3 сладких перчика, очистите их от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте на небольшие кусочки. Вскипятите в чайнике воду, затем ошпарьте кипятком 1 крупный помидор, после этого снимите с него кожицу, а мякоть измельчите. Вымойте перчик чили и порежьте его на колечки.
  2. Налейте в кастрюлю с толстыми стенками 2 столовые ложки оливкового масла, затем разогрейте его на огне. В раскалённое масло опустите лук со сладким перцем и обжаривайте их около 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный помидор с перчиком чили, 1/2 чайной ложки чёрного перца, 1 чайную ложку соли, всё тщательно перемешайте и тушите около 2-3 минут.
  4. Налейте в кастрюлю с овощами 3 стакана рыбного бульона, 200 миллилитров кокосового молока, затем доведите бульон до кипения, после этого варите мокеку около 10-11 минут.
  5. Вымойте 1/2 пучка зелёного лука, затем измельчите его. Вымойте 500 грамм  гребешков, 500 грамм филе морского чёрта, затем всё порежьте на кусочки небольшого размера. Очистите от панциря и кишечной вены 500 грамм креветок, затем вымойте их в проточной воде.
  6. Лук с гребешками, морским чёртом и креветками переложите в кастрюлю с мокекой, потом накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 4-5 минут, огонь должен быть минимальным.
  7. Как только мокека будет готова, выжмите в кастрюлю сок из 1 лайма, добавьте 1 столовую ложку кориандра, всё перемешайте и подержите суп на огне ещё около 1-2 минуты.
  8. На этом приготовление латиноамериканского супа мокека, окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лайм, Лук, Перец

Латиноамериканская кухня, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 06.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЖАРЕНЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ С ЧЕСНОКОМ
УХА РЫБАЦКАЯ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов