Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КОЛБАСКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША (МИТИТЕИ)

КОЛБАСКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША (МИТИТЕИ)
МИТИТЕИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

МИТИТЕИ

От Konstantin 14.04.2018

Мититеи - это очень популярное блюдо не только в Молдавии но и в Румынии. Колбаски из фарша обычно жарят на гратаре (гратар напоминает обычный мангал), а по внешнему виду мититеи очень похожи кебаб, но кардинально отличаются от него по вкусу.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 грамм (жирной)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Чабер - по вкусу
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • Чесночный сок - 3 чайные ложки
  • Свиное сало - 50 грамм

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 600 грамм говядины, очистите мясо от плёнок и дважды прокрутите его через мясорубку. Готовый фарш переложите в миску, посолите и поперчите его по своему вкусу. В стакан насыпьте 1 чайную ложку пищевой соды, затем залейте её 1 чайной ложкой лимонного сока, затем погашенную соду перелейте в фарш, добавьте щепотку чабера (чабер можно добавлять по своему вкусу) и всё тщательно перемешайте.
  2. В миску с фаршем вылейте 1 стакан мясного бульона и ещё раз всё перемешайте (фарш должен напоминать тягучую массу), затем уберите миску в холодильник, примерно на 11-12 часов.
  3. Миску с охлаждённым фаршем достаньте из холодильника, добавьте в фарш 1 чайную ложечку чесночного сока и всё хорошенько перемешайте, потом ещё раз пропустите фарш через мясорубку, но теперь необходимо надеть на неё насадку, предназначенную для колбасы (длина колбасок должна быть около 10-12 сантиметров). Готовые колбаски уложите на дощечку смоченную прохладной водой.
  4. Смажьте поверхность сковороды свиным салом, затем поставьте её на огонь. На разогретой сковороде обжарьте мититеи (мититеи необходимо обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон).
  5. Включите духовку и разогрейте её до 190 градусов. Полейте колбаски остатками чесночного сока, затем поместите их в разогретую духовку, примерно на 5-6 минут.
  6. На этом приготовление колбасок из говяжьего фарша окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухни2 комментария 14.04.201801.06.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТЕЛЯТИНА С АЙВОЙ (ВИЦЕЛ)
ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ →

Комментарии (2)

  • Катя 01.06.2020 at 17:55 Ответить

    адресная строка порадовала))))))

    • Konstantin 01.06.2020 at 21:54 Ответить

      Спасибо за указанную неточность

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов