
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
МИТИТЕИ
Мититеи - это очень популярное блюдо не только в Молдавии но и в Румынии. Колбаски из фарша обычно жарят на гратаре (гратар напоминает обычный мангал), а по внешнему виду мититеи очень похожи кебаб, но кардинально отличаются от него по вкусу.
Ингредиенты
- Говядина - 600 грамм (жирной)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Чабер - по вкусу
- Мясной бульон - 1 стакан
- Чесночный сок - 3 чайные ложки
- Свиное сало - 50 грамм
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 600 грамм говядины, очистите мясо от плёнок и дважды прокрутите его через мясорубку. Готовый фарш переложите в миску, посолите и поперчите его по своему вкусу. В стакан насыпьте 1 чайную ложку пищевой соды, затем залейте её 1 чайной ложкой лимонного сока, затем погашенную соду перелейте в фарш, добавьте щепотку чабера (чабер можно добавлять по своему вкусу) и всё тщательно перемешайте.
- В миску с фаршем вылейте 1 стакан мясного бульона и ещё раз всё перемешайте (фарш должен напоминать тягучую массу), затем уберите миску в холодильник, примерно на 11-12 часов.
- Миску с охлаждённым фаршем достаньте из холодильника, добавьте в фарш 1 чайную ложечку чесночного сока и всё хорошенько перемешайте, потом ещё раз пропустите фарш через мясорубку, но теперь необходимо надеть на неё насадку, предназначенную для колбасы (длина колбасок должна быть около 10-12 сантиметров). Готовые колбаски уложите на дощечку смоченную прохладной водой.
- Смажьте поверхность сковороды свиным салом, затем поставьте её на огонь. На разогретой сковороде обжарьте мититеи (мититеи необходимо обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон).
- Включите духовку и разогрейте её до 190 градусов. Полейте колбаски остатками чесночного сока, затем поместите их в разогретую духовку, примерно на 5-6 минут.
- На этом приготовление колбасок из говяжьего фарша окончено, можете подавать угощение к столу.
адресная строка порадовала))))))
Спасибо за указанную неточность