
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 4 человека
СУП МИСОСИРУ
Суп мисосиру является основой японской кухни, наравне с рисом. Японцы могут есть данный суп в любое время и на завтрак, и на обед, и на ужин. Название мисосиру относится не к конкретному виду супа, а к большой группе супов, в состав которых входят паста мисо, овощи с рыбой, тофу с морскими водорослями либо мясо.
Ингредиенты
- Бульон - 1 литр (даси)
- Морская капуста - 100 грамм (консервированной)
- Луковица - 1/2 средней
- Грибы - 200 грамм (консервированных, шиитаке)
- Соевая паста - 2 столовые ложки (мисо)
Приготовление
- О том как приготовится бульона даси смотрите рецепт "СУП СУИМОНО", потом промойте 100 грамм морской капусты и нарежьте её на средние по длине полоски. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и разделите её на 2 половинки, одну половинку уберите, а вторую порежьте на полукольца.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё бульона даси, добавьте нарезанный лук и поставьте кастрюлю на огонь и варите лук до тех пор пока лук не станет прозрачным. В стакане тёплого бульона разведите 2-3 столовые ложки соевой пасты пасты.
- Добавьте в кастрюлю с бульоном морской капусты и кипятите суп ещё около 2 минут, потом ополосните в холодной воде 200 грамм консервированных грибов и переложите их в кастрюлю с супом. Продолжайте варить суп мисосиру ещё около 3-5 минут.
- В самом конце вылейте в суп разведённую соевую пасту, всё перемешайте, варите суп ещё около 3-5 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
- На этом приготовление японского супа мисосиру окончено, можете подавать угощение к столу.