
- Время подготовки: 3h 00 min
- Время приготовления: 10 минут
- Порция: На 8 человек
МЯТНОЕ АРБУЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Это невероятно вкусный и низкокалорийный десерт. Благодаря природной сладости арбуза, для его приготовления требуется очень мало сахара. Арбузное мороженое можно замораживать как в специальных формочках для мороженого, так и в обычных формочках для льда.
Ингредиенты
- Арбуз - ½ среднего
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Мята - - ¼ стакана (листьев мелко нарезанных)
- Цедра лимона - с ½ лимона
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
- Очистите арбуз от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
- В блендере смешайте арбуз с сахаром до однородной консистенции, затем добавьте мяту, цедру лимона и щепотку соли. Распределите полученную смесь по формочкам и поставьте в морозильную камеру примерно на 3 часа.