
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
МИНИ БУРГЕРЫ С СЫРОМ И ЛУКОВЫМ ДЖЕМОМ
В Америке эти мини-бургеры принято подавать со свежей, жареной сладкой картошкой.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Красная луковица - 1 штука (средняя)
- Соль - по вкусу
- Красное сухое вино - 1 стакан
- Винный уксус - 2 столовые ложки (красного)
- Мёд - 2 чайные ложки
- Тимьян - 1 веточка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Говяжий фарш - 900 грамм
- Сыр - 120 грамм
- Булочки бриошь - 8 штук (маленьких)
- Салат - 8 листиков
Приготовление
- Луковицу очистите и нарежьте на тонкие полукольца. Сыр нарежьте на 8 ломтиков. Булочки разрежьте пополам и слегка поджарьте на сухой сковороде.
- Возьмите сковороду, вылейте в нее оливковое масло и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите в сковороду нарезанный лук, щепотку соли и готовьте его на медленном огне, помешивая, до мягкости около 10 минут. Затем добавьте красное вино, винный уксус, мед и тимьян. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпариться жидкость, около 15 минут, периодически помешивая. Приправьте луковый джем солью и перцем, вытащите веточку тимьяна.
- Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Посолите и поперчите говяжий фарш, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша 8 котлет толщиной около 2,5 см. Выложите котлеты на гриль или сковороду для гриля. Обжарьте котлеты на среднем огне около 3 минут с каждой стороны для средней степени прожарки. Затем, не снимая котлеты со сковороды, положите наверх каждой котлеты по ломтику сыра, продолжайте готовить еще около минуты, чтобы сыр расплавился.
- На нижнюю часть булочки положите лист салата, затем на салат выложите котлету с сыром, луковый джем, накройте верхней частью булочки и подавайте к столу.