
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 6 человек
МИНИ-БУРГЕРЫ С ХРУСТЯЩИМИ ЛУКОВЫМИ КОЛЬЦАМИ
Мини-бургеры обычно подаются в качестве закуски перед основным блюдом или используются для перекуса. Их размер вполовину меньше обычного бургера. Как и стандартные бургеры, мини-бургеры получаются очень сочными. Мини-бургеры принято подавать с хрустящими луковыми кольцами.
Ингредиенты
- Для бургеров:
- Говяжий фарш - 570 грамм
- Булочки для гамбургеров - 6 штук (маленьких)
- Кетчуп - по вкусу
- Маринованные огурцы - 1 средний
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Для приготовления луковых колец:
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Вода - 1 стакан
- Вода - 1,5 стакана (сильногазированной)
- Растительное масло - 1 литр
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Порежьте луковицы на кольца около 2,5 см толщиной. В большую миску высыпьте муку. В миску с мукой постепенно влейте стакан воды, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Затем влейте газированную воду, не переставая взбивать. У вас должна получится однородная консистенция.
- Разогрейте растительное масло в большой глубокой кастрюле. Обмакните 8-10 колец в кляр, затем выньте их при помощи вилки и опустите в раскаленное растительное масло. Жарьте кольца с обеих сторон до золотистого цвета, около 4 минут. Обжаренные кольца переложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла и посолите их. Проделайте тоже самое для остальных луковых колец.
- Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Маринованный огурчик порежьте на 6 кружочков. Сформируйте из фарша 6 котлет. Переложите котлеты на разогретую сковороду или гриль и обжарьте их с обеих сторон около 6 минут до средней степени прожарки. Пока обжариваются котлеты, разогрейте сковороду, разрежьте булочки напополам и слегка поджарьте их на сухой сковороде. На нижнюю часть булочки положите кружочек огурца, затем положите котлету, полейте сверху котлету кетчупом и накройте верхней частью булочки. На тарелку выложите мини-бургер, луковые кольца и подавайте к столу.