
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 4 человека
БУРГЕР МИНЕТТА
Таверна Минетта, расположенная на Манхэттене, стала очень известной благодаря своим восхитительным бургерам.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 крупная
- Вода - 1/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Говяжий фарш - 900 грамм
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Сыр Чеддер - 150 грамм
- Булочки для гамбургеров - 4 штуки
- Салат - 4 листа
- Помидоры - 1 небольшой
- Маринованные огурцы - 1 небольшой
Приготовление
- Луковицу разрежьте напополам и затем тонко нарежьте на полукольца. Сыр нарежьте на тонкие ломтики. Булочки для гамбургеров разрежьте напополам и слегка поджарьте на сухой сковороде. Помидор порежьте кружочками (понадобится 4 кружочка для сервировки). От маринованного огурчика также отрежьте 4 кружочка для сервировки.
- В большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите в сковороду с маслом нарезанный лук и жарьте его на среднем огне, периодически помешивая, до глубокого золотистого цвета около 40 минут. Добавьте воду и выловите все пригоревшие кусочки лука. Продолжайте готовить, пока не выпариться жидкость, около 5 минут. Приправьте карамелизованный лук солью и перцем.
- Из фарша сформируйте 4 котлеты, приправьте их солью и перцем. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в сковороду котлеты и обжаривайте их с обеих сторон на сильном огне до зажаристой корочки, для средней прожарки необходимо обжаривать котлеты по 6 минут с каждой стороны. Затем на каждую котлету положите сыр и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. На нижнюю часть булочки положите лист салата, кружочек помидора и маринованного огурчика. Затем положите котлету с расплавленным сыром, а сверху выложите карамелизированный лук. Накройте верхней частью булочки и подавайте к столу.