
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 484
- Содержание углеводов: 57
- Содержание жиров: 17
- Содержание белка: 20,8
МИНЕСТРОНЕ
Итальянский суп минестроне рекомендуют подавать к столу совместно с натёртым на тёрке пармезаном и хрустящими кусочками хлеба. А для придания супу большей пикантности и насыщенности вы можете заправить его соусом песто.
Ингредиенты
- Бекон - 150 грамм
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Лук-порей - 1 стебель (маленький)
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатное пюре - 1 столовая ложка
- Овощной бульон - 1,2 литра
- Макароны - 1 стакан (королёк либо звёздочки, маленьких)
- Белая фасоль - 400 грамм (консервированной)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Базилик - 2 столовые ложки (мелко нарезанного)
- Корень пастернака - 150 грамм
Приготовление
- Выложите на дощечку бекон, затем возьмите острый нож и нарежьте бекон на крупные кусочки, сложите их в миску.
- Очистите морковь от кожицы, затем вымойте её. Переложите на дощечку очищенную морковь с пастернаком и порежьте их на маленькие кубики. Очистите от шелухи лук-порей с зубчиками чеснока, затем лук нашинкуйте, а зубчики чеснока порежьте на тоненькие пластинки.
- Возьмите кастрюлю с глубоким дном, выложите в неё нарезанные ломтики бекона и поставьте кастрюлю на огонь. Когда бекон немного обжарится, снимите кастрюлю с огня и слейте с неё половину жира, который выделился из бекона. Снова поставьте кастрюлю на огонь и выложите в неё нарезанные овощи. Когда овощи немного обжарятся, выложите в кастрюлю томатное пюре и залейте всё бульоном. После того, как бульон вскипит, варите содержимое ещё около 5 минут.
- Через 5 минут высыпьте в кастрюлю с овощами макароны и варите суп до тех пор, пока макароны не будут готовы. В самом конце откройте баночку фасоли, слейте с баночки всю жидкость и переложите фасоль в кастрюлю с минестроне. Хорошенько перемешайте готовый суп и можете снимать кастрюлю с плиты (если будет необходимо посолите и поперчите суп по своему вкусу).
- Готовый минестроне разлейте по тарелкам, потом украсьте его нарубленным базиликом и подавайте блюдо к столу.