Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ

(1 отзыв)
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ
ПЕННЕ ПО-МИЛАНСКИ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 529,5
  • Содержание углеводов: 73
  • Содержание жиров: 16,5
  • Содержание белка: 20

ПЕННЕ ПО-МИЛАНСКИ

От Konstantin 09.01.2018

Пенне - это вид макарон, которые имеют форму короткой трубочки, обычно диаметр трубочки не превышает 1 сантиметра, а длина составляет до 4 сантиметров, края срезаны по диагонали. Своё название этот популярный вид пасты получил от итальянского слова "penna", что переводится как "перо". Обычно пенне варят до тех пор, пока оно не дойдёт  до состояния "аль денте", что в переводе означает "на зубок", это значит, что паста достигла состояния готовности, но пока что не разварилась и имеет твёрдую структуру внутри.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 1/2 килограмма (свежих)
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Пенне - 600 грамм (макаронные изделия типа
  • Сыр Пармезан - 100 грамм (тёртого)
  • Соль - по вкусу
  • Смесь сухих специй - 1 чайная ложка (тимьян, петрушка, сельдерей, базилик, чеснок)

Приготовление

  1. Тщательно вымойте шампиньоны в проточной воде, затем выложите их на дощечку и порежьте на маленькие кусочки. Включите сильный огонь, затем поставьте на него сковороду и высыпьте в неё нарезанные грибы. Во время обжаривания постоянно помешивайте грибы, для того, чтобы они не пристали ко дну сковороды и не пригорели.
  2. Как только из грибов выпарится вся жидкость, уменьшите силу огня до половины, затем налейте в сковороду растительного масла и обжаривайте на нём грибы около 5 минут.
  3. В сковороду с обжаренными грибами выложите томатную пасту со смесью специй, всё перемешайте и потушите грибной соус 3 минут.
  4. Налейте в кастрюлю холодной воды, затем подсолите её и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, выложите в неё пенне и варите их  до полной готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте их в проточной воде, затем  заправьте пенне растительным маслом.
  5. Выложите макароны в порционные тарелки, сверху полейте их грибным соусом, посыпьте тёртым сыром (по своему желанию можете приправить макароны свежей зеленью) и подавайте блюдо к столу.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Сельдерей, Чеснок

5 звезды - на основе 1 обзор (ы)
Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни2 комментария 09.01.201801.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА КАРБОНАРА
ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ →

Комментарии (2)

  • Юлия 29.03.2021 at 16:47 Ответить

    Итальянцы не промывают макароны после варки

    • Konstantin 23.05.2021 at 17:37 Ответить

      Ну так никто и не заставляет промывать. Это просто рекомендация.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов