
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 529,5
- Содержание углеводов: 73
- Содержание жиров: 16,5
- Содержание белка: 20
ПЕННЕ ПО-МИЛАНСКИ
Пенне - это вид макарон, которые имеют форму короткой трубочки, обычно диаметр трубочки не превышает 1 сантиметра, а длина составляет до 4 сантиметров, края срезаны по диагонали. Своё название этот популярный вид пасты получил от итальянского слова "penna", что переводится как "перо". Обычно пенне варят до тех пор, пока оно не дойдёт до состояния "аль денте", что в переводе означает "на зубок", это значит, что паста достигла состояния готовности, но пока что не разварилась и имеет твёрдую структуру внутри.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 1/2 килограмма (свежих)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Томатная паста - 4 столовые ложки
- Пенне - 600 грамм (макаронные изделия типа
- Сыр Пармезан - 100 грамм (тёртого)
- Соль - по вкусу
- Смесь сухих специй - 1 чайная ложка (тимьян, петрушка, сельдерей, базилик, чеснок)
Приготовление
- Тщательно вымойте шампиньоны в проточной воде, затем выложите их на дощечку и порежьте на маленькие кусочки. Включите сильный огонь, затем поставьте на него сковороду и высыпьте в неё нарезанные грибы. Во время обжаривания постоянно помешивайте грибы, для того, чтобы они не пристали ко дну сковороды и не пригорели.
- Как только из грибов выпарится вся жидкость, уменьшите силу огня до половины, затем налейте в сковороду растительного масла и обжаривайте на нём грибы около 5 минут.
- В сковороду с обжаренными грибами выложите томатную пасту со смесью специй, всё перемешайте и потушите грибной соус 3 минут.
- Налейте в кастрюлю холодной воды, затем подсолите её и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода вскипит, выложите в неё пенне и варите их до полной готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте их в проточной воде, затем заправьте пенне растительным маслом.
- Выложите макароны в порционные тарелки, сверху полейте их грибным соусом, посыпьте тёртым сыром (по своему желанию можете приправить макароны свежей зеленью) и подавайте блюдо к столу.
5 звезды - на основе 1 обзор (ы)
Итальянцы не промывают макароны после варки
Ну так никто и не заставляет промывать. Это просто рекомендация.