Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МИДИИ МАРИНЬЕР

МИДИИ МАРИНЬЕР
МИДИИ ПО ФРАНЦУЗСКИ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МИДИИ ПО ФРАНЦУЗСКИ

От Konstantin 05.12.2018

Мариньер - в переводе означает один из способов приготовления, который относится не только мидиям, но и другим морепродуктам, которые варят в белом вине с добавлением лука.

Ингредиенты

  • Мидии - 2 килограмма (в раковинах)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Сухое белое вино - 1 стакан
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Тимьян - 1 чайная ложка (сушёного)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. 2 килограмма мидий тщательно промойте в проточной воде, лучше даже с щёточкой. Очистите от шелухи 1 луковицу с 2-3 зубчиками чеснока, затем измельчите их вместе с петрушкой.
  2. Поставьте на огонь большую кастрюлю, затем растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. В раскалённое масло опустите лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретёт лёгкий золотистый оттенок.
  3. Мидии переложите в кастрюлю с луком, потом добавьте петрушку с чесноком, 1 стакан сухого белого вина, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку тимьяна, соли и перца по своему вкусу. Включите максимальный огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Как только бульон дойдёт до кипения, перемешайте мидии и ждите когда они все раскроются, после этого возьмите шумовку и переложите разложите мидии по глубоким мискам (если какие-то мидии не раскроются, выбросите их).
  5. Бульон который остался в кастрюле посолите и поперчите по своему вкусу, затем полейте им мидии в мисках и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Зелень, Лук, Перец, Чеснок

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 05.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
СУП ДЮБАРРИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов