
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
МИДИИ ПО ФРАНЦУЗСКИ
Мариньер - в переводе означает один из способов приготовления, который относится не только мидиям, но и другим морепродуктам, которые варят в белом вине с добавлением лука.
Ингредиенты
- Мидии - 2 килограмма (в раковинах)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Петрушка - 1 небольшой пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Тимьян - 1 чайная ложка (сушёного)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- 2 килограмма мидий тщательно промойте в проточной воде, лучше даже с щёточкой. Очистите от шелухи 1 луковицу с 2-3 зубчиками чеснока, затем измельчите их вместе с петрушкой.
- Поставьте на огонь большую кастрюлю, затем растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. В раскалённое масло опустите лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретёт лёгкий золотистый оттенок.
- Мидии переложите в кастрюлю с луком, потом добавьте петрушку с чесноком, 1 стакан сухого белого вина, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку тимьяна, соли и перца по своему вкусу. Включите максимальный огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Как только бульон дойдёт до кипения, перемешайте мидии и ждите когда они все раскроются, после этого возьмите шумовку и переложите разложите мидии по глубоким мискам (если какие-то мидии не раскроются, выбросите их).
- Бульон который остался в кастрюле посолите и поперчите по своему вкусу, затем полейте им мидии в мисках и подавайте угощение к столу.