Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МИДИИ В КЛЯРЕ

МИДИИ В КЛЯРЕ
МИДИИ С СОУСОМ ТАРАТЕР
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

МИДИИ С СОУСОМ ТАРАТЕР

От Konstantin 22.09.2019

Мидии являются одними из главных ингредиентом в кухне Турции, так как эту страну омывает сразу четыре моря Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное.

Ингредиенты

  • Мидии - 50 грамм (без раковин)
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Светлое пиво - 1,5 стакана
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Грецкие орехи - 1 стакана (очищенных)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белый хлеб - 2 ломтика (чёрствого без корок)
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Столовый уксус - 1 столовая ложка (9%-ного)

Приготовление

  1. Тщательно вымойте в проточной воде 50 грамм мидий (лучше использовать щётку), потом обсушите их. В миску добавьте 2-3 столовые ложки пшеничной муки, затем обваляйте в ней вымытые мидии.
  2. Возьмите ещё одну миску, добавьте в неё остатки пшеничной муки, 1,5 стакана светлого пива и всё тщательно перемешайте (старайтесь не оставлять комочков). По консистенции мучной кляр должен напоминать очень густую сметану.
  3. Добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, затем разогрейте его на огне. Возьмите мидию, окуните её в кляр, затем опустите мидию в раскалённое масло (тоже самое проделайте с остальными мидиями) и обжаривайте её до золотистого оттенка. Готовые мидии уложите на бумажное полотенце - это необходимо для удаления лишнего масла.
  4. Для приготовления чесночного соуса: переберите стакан грецких орехов, потом очистите от шелухи 3 зубчика чеснока. Установите мясорубку  и пропустите через неё 2 ломтика чёрствого хлеба, грецкие орехи и чеснок. В полученный фарш добавьте 1/2 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса и размешивайте его до состояния соуса.
  5. Мидии переложите на широкое блюдо, полейте их подготовленным соусом и подавайте угощение к столу, оставшийся соус подайте в отдельно посуде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Орехи, Пшеница, Уксус

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 22.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БАБАГАНУШ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов