
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 5 человек
МИДИИ С СОУСОМ ТАРАТЕР
Мидии являются одними из главных ингредиентом в кухне Турции, так как эту страну омывает сразу четыре моря Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное.
Ингредиенты
- Мидии - 50 грамм (без раковин)
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Светлое пиво - 1,5 стакана
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Грецкие орехи - 1 стакана (очищенных)
- Чеснок - 3 зубчика
- Белый хлеб - 2 ломтика (чёрствого без корок)
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Столовый уксус - 1 столовая ложка (9%-ного)
Приготовление
- Тщательно вымойте в проточной воде 50 грамм мидий (лучше использовать щётку), потом обсушите их. В миску добавьте 2-3 столовые ложки пшеничной муки, затем обваляйте в ней вымытые мидии.
- Возьмите ещё одну миску, добавьте в неё остатки пшеничной муки, 1,5 стакана светлого пива и всё тщательно перемешайте (старайтесь не оставлять комочков). По консистенции мучной кляр должен напоминать очень густую сметану.
- Добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, затем разогрейте его на огне. Возьмите мидию, окуните её в кляр, затем опустите мидию в раскалённое масло (тоже самое проделайте с остальными мидиями) и обжаривайте её до золотистого оттенка. Готовые мидии уложите на бумажное полотенце - это необходимо для удаления лишнего масла.
- Для приготовления чесночного соуса: переберите стакан грецких орехов, потом очистите от шелухи 3 зубчика чеснока. Установите мясорубку и пропустите через неё 2 ломтика чёрствого хлеба, грецкие орехи и чеснок. В полученный фарш добавьте 1/2 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса и размешивайте его до состояния соуса.
- Мидии переложите на широкое блюдо, полейте их подготовленным соусом и подавайте угощение к столу, оставшийся соус подайте в отдельно посуде.