
- Время подготовки: 5h 00 min
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 6 человек
МЕКСИКАНСКАЯ БУЛОЧКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ С КУНЖУТОМ
Эти булочки идеально подойдут как для гамбургеров, так и для любых разновидностей бутербродов и сэндвичей. Сладко-соленый превосходный вкус и достаточно плотная структура позволяет укладывать много топпингов, не боясь, что булочка развалится.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2,5 стакана
- Сливки - 230 грамм (густых)
- Яйца - 3 штуки
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка (без горки)
- Сахарный песок - 3 столовых ложки
- Кунжут - ½ стакана (семян)
- Соль - 1-2 щепотки
Приготовление
- В миске при помощи миксера или комбайна тщательно перемешайте до однородной консистенции муку, сливки, 2 яйца, дрожжи, соль и сахар. Тесто должно получится очень липким.
- Переложите тесто в миску большого размера, накройте крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличиться в 1,5 раза, примерно на 4 часа.
- Присыпьте стол мукой, выложите тесто, помните его и сформируйте из него шар, затем разделите тесто на 6 равных частей. Слегка присыпьте руки мукой и сформируйте из каждого кусочка шар. Возьмите противень, положите на него пергамент, затем на противень выложите булочки швом вниз. Накройте булочки полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на противне при комнатной температуре примерно на час.
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Смешайте в небольшой миске яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте верх каждой булочки яичной смесью. Обильно посыпьте верх каждой булочки кунжутом и небольшим количеством морской соли. Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте до глубокого золотистого цвета около 12-15 минут. Выньте булочки из духовки и дайте им остыть. При использовании булочек для бутербродов или гамбургеров булочки должны быть полностью остывшими. Готовые булочки могут храниться в холодильнике 1 неделю. Перед использованием необходимо их слегка подогреть.