
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 248,27
- Содержание углеводов: 12,24
- Содержание жиров: 6,68
- Содержание белка: 33,45
МЕКСИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
Чтобы приготовить данный суп, вам необходимо будет взять филе морского окуня, но будьте очень осторожны, потому что при разделывании этой рыбы можно получить глубокие царапины от колючек, которые расположены на плавниках. Такие порезы очень часто вызывают сильные воспаления.
Ингредиенты
- Чеснок - 7 - 8 зубчиков
- Помидоры - 4 штуки
- Перчик чили - 1 - 2 штуки
- Морской окунь - 600 грамм
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Лайм - 1 штука
Приготовление
- Очистите зубчики чеснока от шелухи, потом вымойте помидоры и положите их вместе с целыми зубчиками чеснока в огнеупорную посуду, предназначенную для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё посуду с овощами и запекайте их примерно 35-40 минут. Когда овощи будут готовы, охладите их, а потом очистите от кожицы. Зубчики чеснока порежьте на пластинки, а помидоры порежьте на небольшие дольки. Вымойте перчик чили, потом порежьте его на тонкие колечки.
- Очистите рыбу от чешуи и плавников, потом выпотрошите её и хорошенько промойте под проточной водой. Выложите мясо рыбы на доску и порежьте на куски. Возьмите кастрюлю, затем выложите в неё куски окуня, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Варите окуня примерно 20-30 минут, до полной готовности, потом выньте его и сохраняйте в тепле. Бульон процедите через ситечко, либо через марлевую ткань.
- Возьмите толстостенную кастрюлю, затем налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. Пока масло будет разогреваться, очистите луковицу от шелухи и порежьте её на маленькие кубики, затем выложите нарезанный лук в раскалённое масло и обжаривайте до прозрачности.
- В кастрюлю с обжаренным луком налейте рыбного бульона, потом выложите в неё нарезанный чеснок с помидорами и доведите всё до кипения. После того как бульон вскипит, убавьте огонь до минимума и подержите кастрюлю на огне еще около 5-7 минут. В самом конце выложите в кастрюлю нарезанный перчик чили, затем снимите готовый суп с огня.
- Вымойте один лайм, затем выжмите из него сок.
- Возьмите тарелки, затем выложите в каждую тарелку по одному куску окуня, налейте горячего супа, потом в каждую тарелку налейте сок лайма и можете подавать блюдо к столу.