
- Время подготовки: 1h 15 min
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
ТУШЁНОЕ МЯСО ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Куриные ножки для данного блюда можно заменить на какую-нибудь другую часть курицы, а можно применить другую птицу, например индейку или утку.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Куриные ножки - 4 цельные, без кожи
- Укроп - 1 корень, разделенный на четыре части
- Белая луковица - 1 маленькая, тонко нарезанная
- Чеснок - 2 больших зубчика, тонко нарезанных
- Красная фасоль - 430 грамм, консервированной
- Помидоры - 340 грамм, мелконарезанных
- Томатный сок - с помидоров
- Маслины - 12 штук, без косточек, порезанных на четвертинки
- Помидоры - 6 вяленых , тонко нарезанных
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Розмарин - 2 чайные ложки
- Перчик чили - 1 большой, сушёный
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Вода - 1/2 стакана
Приготовление
- Поставьте на огонь большую сковороду и налейте в неё оливкового масла. Когда масло разогреется, добавьте в сковороду куриные ножки и обжаривайте их до румяного оттенка около 4 минут с каждой стороны. Переложите куриные ножки на блюдо.
- В освободившуюся сковороду добавьте фенхель, лук, чеснок и варите ингредиенты на слабом огне, периодически помешивая их, около 10 минут. Потом добавьте в сковороду фасоль, помидоры, вяленные помидоры, сок помидоров, оливки, томатную пасту, розмарин и чили. Всё приправьте солью с перцем и доведите содержимое до кипения.
- После закипания, убавьте огонь до минимума и варите блюдо около 4 минут, после этого добавьте в сковороду куриные ножки с водой, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 40 минут (курица должна стать мягкой).
- В конце варки добавьте в сковороду соль с перцем и можете подавать угощение к столу.