Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МАЧАНКА ПО-БЕЛОРУССКИ

МАЧАНКА ПО-БЕЛОРУССКИ
МАЧАНКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1501,89
  • Содержание углеводов: 16,87
  • Содержание жиров: 136,1
  • Содержание белка: 56,35

МАЧАНКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

От Konstantin 14.10.2017

Для того чтобы приготовить колбасу в домашних условиях вам необходимо: взять свиное мясо (около килограмма) с 50 граммами шпика, всё порежьте на маленькие кубики и выложите в миску. В миску с мясом выложите 4 зубчика чеснока, нарезанных на маленькие кусочки, высыпьте столовую ложку тмина, добавьте соли с перцем, всё тщательно размешайте.

Возьмите примерно 25-30 сантиметров свиной кишки, очень тщательно (желательно несколько раз с всех сторон) промойте её, затем набейте кишку фаршем, возьмите кулинарную нить и завяжите её края. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, выложите в неё колбасу и варите примерно 40-45 минут. Потом возьмите зубочистку и проколите её оболочку колбасы, если вы увидите, что сок прозрачный, значит колбаса готова, если с кровью, продолжайте варить дальше.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Свиные рёбрышки - 400 грамм
  • Домашняя колбаса - 200 грамм
  • Свиное сало - 2 столовые ложки (топлёного)
  • Мясной бульон - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Для соуса:
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Мясной бульон - 1/2 стакана
  • Сметана - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Возьмите рёбрышки и промойте их, затем стряхните с них воду. Порежьте колбасу на кружки, потом каждый кружочек разрежьте на две половинки. Поставьте сковороду на огонь, затем выложите в неё порезанные кусочки сала и вытопите из него жир, потом выложите в раскалённую сковороду рёбрышки и обжарьте их до образования румяной корочки.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё мясного бульона, посолите его и выложите обжаренные рёбрышки. Включите огонь и поставьте на него кастрюлю. Тушите всё примерно 40 минут (не забудьте накрыть кастрюлю крышкой). Когда рёбрышки будут готовы, выложите их в форму, предназначенную для запекания в духовке, а оставшийся бульон процедите через сито или марлю в отдельную чашку.
  3. Для приготовления соуса: возьмите сковороду, затем насыпьте в неё муки и поставьте на огонь (сковорода для жарки муки должна быть сухой, масла наливать не нужно) и обжаривайте до тех пор пока мука не изменит свой цвет. Высыпьте обжаренную муку в чашку с бульоном, потом добавьте к нему сметаны и поставьте вариться на слабый огонь примерно на 5-10 минут. Потом посолите бульон, добавьте размягчённого сливочного масла и перемешайте.
  4. Почистите лук от шелухи и порежьте его на мелкие кусочки. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите измельчённый лук и обжарьте его до появления золотистого цвета, затем выложите готовый лук в кастрюлю с соусом.
  5. Возьмите форму для запекания, уложите в неё рёбрышки, поверх выложите нарезанной колбасы, потом поперчите и полейте соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите рёбрышки запекаться примерно на 10-15 минут.
  6. В конце выньте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Пшеница

Белорусская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПРАЖАНИНА
ТУШАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов