
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1501,89
- Содержание углеводов: 16,87
- Содержание жиров: 136,1
- Содержание белка: 56,35
МАЧАНКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Для того чтобы приготовить колбасу в домашних условиях вам необходимо: взять свиное мясо (около килограмма) с 50 граммами шпика, всё порежьте на маленькие кубики и выложите в миску. В миску с мясом выложите 4 зубчика чеснока, нарезанных на маленькие кусочки, высыпьте столовую ложку тмина, добавьте соли с перцем, всё тщательно размешайте.
Возьмите примерно 25-30 сантиметров свиной кишки, очень тщательно (желательно несколько раз с всех сторон) промойте её, затем набейте кишку фаршем, возьмите кулинарную нить и завяжите её края. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, выложите в неё колбасу и варите примерно 40-45 минут. Потом возьмите зубочистку и проколите её оболочку колбасы, если вы увидите, что сок прозрачный, значит колбаса готова, если с кровью, продолжайте варить дальше.
Ингредиенты
- Состав:
- Свиные рёбрышки - 400 грамм
- Домашняя колбаса - 200 грамм
- Свиное сало - 2 столовые ложки (топлёного)
- Мясной бульон - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Для соуса:
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Мясной бульон - 1/2 стакана
- Сметана - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите рёбрышки и промойте их, затем стряхните с них воду. Порежьте колбасу на кружки, потом каждый кружочек разрежьте на две половинки. Поставьте сковороду на огонь, затем выложите в неё порезанные кусочки сала и вытопите из него жир, потом выложите в раскалённую сковороду рёбрышки и обжарьте их до образования румяной корочки.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё мясного бульона, посолите его и выложите обжаренные рёбрышки. Включите огонь и поставьте на него кастрюлю. Тушите всё примерно 40 минут (не забудьте накрыть кастрюлю крышкой). Когда рёбрышки будут готовы, выложите их в форму, предназначенную для запекания в духовке, а оставшийся бульон процедите через сито или марлю в отдельную чашку.
- Для приготовления соуса: возьмите сковороду, затем насыпьте в неё муки и поставьте на огонь (сковорода для жарки муки должна быть сухой, масла наливать не нужно) и обжаривайте до тех пор пока мука не изменит свой цвет. Высыпьте обжаренную муку в чашку с бульоном, потом добавьте к нему сметаны и поставьте вариться на слабый огонь примерно на 5-10 минут. Потом посолите бульон, добавьте размягчённого сливочного масла и перемешайте.
- Почистите лук от шелухи и порежьте его на мелкие кусочки. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите измельчённый лук и обжарьте его до появления золотистого цвета, затем выложите готовый лук в кастрюлю с соусом.
- Возьмите форму для запекания, уложите в неё рёбрышки, поверх выложите нарезанной колбасы, потом поперчите и полейте соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите рёбрышки запекаться примерно на 10-15 минут.
- В конце выньте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде.