
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 513
- Содержание углеводов: 34,98
- Содержание жиров: 6,03
- Содержание белка: 21,53
МЯСО С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ
В белорусской кухне данное блюдо имеет богатый вкус и аромат, из-за того что его готовят в горшочках. Если вы начнёте готовить его согласно данному рецепту, ваша квартира (или дом) наполнятся такими соблазнительными запахами, что ваши родные начнут собираться к столу без предупреждения.
Ингредиенты
- Картофель - 500 грамм
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Чернослив - 100 грамм (без косточек)
- Грибы - 50 грамм (сушёных)
- Свинина - 200 грамм
- Говядина - 200 грамм
- Ветчина - 150 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 1/2 пучка
- Укроп - 1/2 пучка
Приготовление
- Возьмите картофель с луком и морковью и почистите их, картофель с луком порежьте на крупные кубики, а морковь порежьте в виде соломки.
- Вымойте чернослив в проточной воде, затем выложите его в чашку, залейте тёплой водой и оставьте замачиваться около 15-20 минут, потом слейте воду и порежьте чернослив на маленькие кусочки.
- Выложите в чашку сушёные грибы, залейте их тёплой водой и оставьте замачиваться примерно 30 минут, потом выложите их в кастрюлю, налейте свежей воды и сварите, после чего готовые грибы порежьте на маленькие кусочки. Свинину с говядиной вымойте, удалите все плёнки и порежьте на средние кубики. Ветчину порежьте в виде соломки.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённом масле обжарьте все овощи, примерно 5 минут, затем выложите их в миску. Выложите в сковороду из под овощей куски мяса и обжаривайте его около 7-10 минут.
- Для приготовления томатного соуса: очистите 2 зубчика чеснока от шелухи, пропустите их через чеснокодавку, потом чеснок выложите в миску, добавьте в неё томатную пасту, посолите, поперчите по своему вкусу. В миску с томатной пастой налейте немного горячей воды и размешивайте до состояния жидкой сметаны (если соус будет слишком густой, добавьте еще воды).
- Возьмите горшочки и уложите в каждый сначала мясо, затем овощи, поверх уложите чернослив с грибами, потом всё посолите, поперчите и залейте томатным соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё все горшочки, примерно на 20-30 минут.
- Пока мясо будет запекаться подготовьте зелень, а именно вымойте укроп с петрушкой, стряхните воду, потом порубите их на мелкие части. Перед тем как подавать блюдо к столу насыпьте в каждый горшочек нарубленной зелени.