Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПРАЖАНИНА

ПРАЖАНИНА
МЯСО С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 513
  • Содержание углеводов: 34,98
  • Содержание жиров: 6,03
  • Содержание белка: 21,53

МЯСО С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ

От Konstantin 14.10.2017

В белорусской кухне данное блюдо имеет богатый вкус и аромат, из-за того что его готовят в горшочках. Если вы начнёте готовить его согласно данному рецепту, ваша квартира (или дом) наполнятся такими соблазнительными запахами, что ваши родные начнут собираться к столу без предупреждения.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 грамм
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Чернослив - 100 грамм (без косточек)
  • Грибы - 50 грамм (сушёных)
  • Свинина - 200 грамм
  • Говядина - 200 грамм
  • Ветчина - 150 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Укроп - 1/2 пучка

Приготовление

  1. Возьмите картофель с луком и морковью и почистите их, картофель с луком порежьте на крупные кубики, а морковь порежьте в виде соломки.
  2. Вымойте чернослив в проточной воде, затем выложите его в чашку, залейте тёплой водой и оставьте замачиваться около 15-20 минут, потом слейте воду и порежьте чернослив на маленькие кусочки.
  3. Выложите в чашку сушёные грибы, залейте их тёплой водой и оставьте замачиваться примерно 30 минут, потом выложите их в кастрюлю, налейте свежей воды и сварите, после чего готовые грибы порежьте на маленькие кусочки. Свинину с говядиной вымойте, удалите все плёнки и порежьте на средние кубики. Ветчину порежьте в виде соломки.
  4. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённом масле обжарьте все овощи, примерно  5 минут, затем выложите их в миску. Выложите в сковороду из под овощей куски мяса и обжаривайте его около 7-10 минут.
  5. Для приготовления томатного соуса: очистите 2 зубчика чеснока от шелухи, пропустите их через чеснокодавку, потом чеснок выложите в миску, добавьте в неё томатную пасту, посолите, поперчите по своему вкусу. В миску с томатной пастой налейте немного горячей воды и размешивайте до состояния жидкой сметаны (если соус будет слишком густой, добавьте еще воды).
  6. Возьмите горшочки и уложите в каждый сначала мясо, затем овощи, поверх уложите чернослив с грибами, потом всё посолите, поперчите и залейте томатным соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё все горшочки, примерно на 20-30 минут.
  7. Пока мясо будет запекаться подготовьте зелень, а именно вымойте укроп с петрушкой, стряхните воду, потом порубите их на мелкие части. Перед тем как подавать блюдо к столу насыпьте в каждый горшочек нарубленной зелени.
Аллергены

Аллергены

Ветчина, Грибы, Зелень, Лук, Перец, Чеснок

Белорусская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФАРШИРОВАННАЯ КОРЕЙКА
МАЧАНКА ПО-БЕЛОРУССКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов