Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РИС СО СВИНИНОЙ (ПО-СЕРБСКИ)

РИС СО СВИНИНОЙ (ПО-СЕРБСКИ)
МЯСО С РИСОМ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

МЯСО С РИСОМ

От Konstantin 24.03.2018

Рис с мясом на Балканах принято подавать вместе с красным, либо белым сухим вином и зелёным салатом для придания лучшего вкуса.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 грамм (мякоти)
  • Луковица - 2 штуки (крупные)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 1/4 стакана
  • Паприка - 2 чайные ложки (молотой)
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Мясной бульон - 1 литр
  • Сладкий перец - 1 крупный, красный
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Рис - 300 грамм
  • Петрушка - 4 столовые ложки (мелко нарезанной)

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде 600 грамм свинины, обсушите её , затем порежьте мясо на крупные кубики. Потом очистите от шелухи 2 крупные луковицы, 3 зубчика чеснока и измельчите их.
  2. Поставьте на огонь глубокую сковороду  и налейте в неё половину растительного масла. Когда масло разогреется, переложите в сковороду свинину, лук, чеснок и обжаривайте их около 4-6 минут на максимальном огне, затем снимите сковороду с огня.
  3. В сковороду с мясом добавьте 2 чайные ложки молотой паприки и 2 столовые ложки томатной пасты, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу и залейте содержимое мясным бульоном. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите блюдо около 20-25 минут.
  4. Вымойте 1 сладкий красный перец, очистите его от семян и перегородок, затем порежьте перец в виде соломки. Тщательно вымойте один стебель лук-порея, очистите его и порежьте в виде колец. Насыпьте в миску 300 грамм риса, затем промойте его.
  5. Нарезанный перец с луком переложите в миску и перемешайте их, потом добавьте в миску соли с оставшимся растительным масло и ещё раз всё перемешайте.
  6. Переложите промытый рис с овощами в сковороду с мясом, затем поставьте сковороду на слабый огонь и тушите содержимое около 20-30 минут.
  7. На этом приготовление риса по сербски окончено, можете подавать блюдо к столу, посыпав его зеленью.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Балканская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАБАЧКИ, ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ
ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов