
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 5 человек
МЯСО С РИСОМ
Рис с мясом на Балканах принято подавать вместе с красным, либо белым сухим вином и зелёным салатом для придания лучшего вкуса.
Ингредиенты
- Свинина - 600 грамм (мякоти)
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Паприка - 2 чайные ложки (молотой)
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Мясной бульон - 1 литр
- Сладкий перец - 1 крупный, красный
- Лук-порей - 1 стебель
- Рис - 300 грамм
- Петрушка - 4 столовые ложки (мелко нарезанной)
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде 600 грамм свинины, обсушите её , затем порежьте мясо на крупные кубики. Потом очистите от шелухи 2 крупные луковицы, 3 зубчика чеснока и измельчите их.
- Поставьте на огонь глубокую сковороду и налейте в неё половину растительного масла. Когда масло разогреется, переложите в сковороду свинину, лук, чеснок и обжаривайте их около 4-6 минут на максимальном огне, затем снимите сковороду с огня.
- В сковороду с мясом добавьте 2 чайные ложки молотой паприки и 2 столовые ложки томатной пасты, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу и залейте содержимое мясным бульоном. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите блюдо около 20-25 минут.
- Вымойте 1 сладкий красный перец, очистите его от семян и перегородок, затем порежьте перец в виде соломки. Тщательно вымойте один стебель лук-порея, очистите его и порежьте в виде колец. Насыпьте в миску 300 грамм риса, затем промойте его.
- Нарезанный перец с луком переложите в миску и перемешайте их, потом добавьте в миску соли с оставшимся растительным масло и ещё раз всё перемешайте.
- Переложите промытый рис с овощами в сковороду с мясом, затем поставьте сковороду на слабый огонь и тушите содержимое около 20-30 минут.
- На этом приготовление риса по сербски окончено, можете подавать блюдо к столу, посыпав его зеленью.