
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
УКРАИНСКИЕ МЯСНЫЕ ВАРЕНИКИ
Некоторые думают, что если вареники сделаны из мяса, значит они становятся пельменями, но это не совсем так, потому что пельмени начиняют сырым фаршем, а вареники тушёным.
Ингредиенты
- Свиной фарш - 250 грамм
- Говяжий фарш - 250 грамм
- Луковица - 1 средняя
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 1/2 килограмма
- Яйца - 1 штука
- Вода - 1 стакан (ледяной)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки (растопленного)
Приготовление
- Налейте в сковороду немного воды, положите в неё 250 грамм свиного и 250 грамм говяжьего фарша, затем всё тщательно перемешайте. Поставьте сковороду на огонь и тушите фарш около 10-15 минут.
- Почистите 1 среднюю луковицу, затем измельчите её и переложите в сковороду с фаршем. Фарш посолите по своему вкусу, тщательно перемешайте и тушите ещё около 12-15 минут (вода должна полностью испариться). Снимите сковороду с огня и охладите фарш.
- Просейте через сито 500 грамм пшеничной муки, затем сформируйте в центре горки небольшое углубление, влейте в него 1 стакан ледяной воды, разбейте 1 яйцо и замесите однородное тесто.
- Присыпьте стол мукой, затем раскатайте на нём пласт теста (толщина пласта должна составлять около 1-2 миллиметров), затем с помощью формочки нарежьте из теста кружочки по 5-7 сантиметров в диаметре. В центр каждого кружочка положите порцию фарша, затем аккуратно защипните края (у вас должен получиться вареник полукруглой формы).
- Налейте в широкую кастрюлю воды, подсолите её и доведите до кипения. В кипяток опустите мясные вареники и варите их около 10-15 минут (время засекайте после того как вареники всплывут).
- С помощью шумовки переложите вареники в миску, полейте их разогретым сливочным маслом и подавайте угощение к столу.