
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 996,7
- Содержание углеводов: 51,46
- Содержание жиров: 74,33
- Содержание белка: 50,45
СУП С КОЛБАСКАМИ И ОВОЩАМИ
Данный вид супа был известен еще во времена средневековья. Правда в те времена его называли «olla poderida». «Poderida» переводится как «могучая» (благодаря содержанию,действительно «могучих» ингредиентов), а «olla» показывает, что мясо является тушёным, либо на горшочек, в котором оно тушится.
О том как приготовить Колбасу чоризо, вы можете узнать в рецепте Салат "ТАКО".
Ингредиенты
- Горох - 1 стакан
- Говядина - 300 грамм (с косточкой)
- Свинина - 200 грамм (мякоти)
- Баранина - 200 грамм (мякоти)
- Вода - 2 литра
- Шпик - 200 грамм
- Картофель - 4 штуки (средние)
- Морковь - 3 штуки (средние)
- Корень сельдерея - 200 грамм
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 2 штуки
- Чёрный перец - 5 горошин
- Помидоры - 3 штуки
- Колбаса чоризо - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Твёрдый сыр - 100 грамм (тёртого)
Приготовление
- Насыпьте в миску сушёного гороха, потом налейте холодной воды и отложите в сторону примерно на 4 - 6 часов, чтобы горох размягчился. Тщательно промойте в проточной воде все виды мяса.
- Возьмите кастрюлю с глубоким дном, выложите в неё мясо говядины, свинины, баранины и шпик, потом налейте в кастрюлю холодной воды, немного посолите и поставьте на огонь. Промойте размокший горох. Когда вода в кастрюле с мясом закипит, выложите промытый горох, потом убавьте силу огня до половины и варите всё около 30 минут (если вода будет выкипать, подливайте кипячённой воды).
- Вымойте картофель с морковью и корнем сельдерея, затем очистите их от кожицы и порежьте на небольшие кубики, потом очистите лук с чесноком от шелухи и порежьте их на маленькие кубики.
- Нарезанные овощи выложите в кастрюлю с мясом, потом добавьте лавровый лист и 5 горошин чёрного перца. Варите суп ещё примерно 20 минут, затем уберите из супа лавровый лист.
- Вымойте в проточной воде помидоры и порежьте их на маленькие кубики. Выложите на дощечку колбасу и порежьте её на ломтики, затем выложите нарезанные помидоры с колбасой в кастрюлю с мясом, потом всё посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и подержите суп ещё около 10 - 15 минут, в самом конце высыпьте в готовый суп твердый сыр.
- На этом приготовление супа закончено, можете разливать его по тарелкам и подавать к столу.