
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 508,25
- Содержание углеводов: 25,7
- Содержание жиров: 25,8
- Содержание белка: 25,7
КИТАЙСКИЙ МЯСНОЙ СУП
Звёздочки аниса являются одной из важнейших пряностей в китайской кухне, его вкус преобладает в популярной приправе «усянмянь» - смеси из пяти специй.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 200 грамм
- Корень имбиря - 2 сантиметра
- Анис - 2 звёздочки
- Херес - 1/2 стакана (сухого)
- Соль - по вкусу
- Консервированный зелёный горошек - 1 банка (маленькая)
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Яйца - 1 штука
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите говяжье мясо, промойте его в проточной воде, затем удалите все плёнки и порежьте его на средние кубики, потом почистите имбирь, и порежьте его на средние кусочки.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё литр воды, выложите нарезанное мясо с имбирём и анисом, потом добавьте хереса и всё посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 30 минут, пока мясо не будет готово.
- Откройте баночку с зелёным горошком, слейте весь сок и высыпьте весь горошек в кипящий суп и варите его еще около 8-10 минут, потом удалите из супа все звёздочки аниса. Наполните половину стакана водой, высыпьте в него крахмал и разведите его. Готовый раствор крахмала вылейте в кипящий суп (постоянно перемешивайте суп во время выливания в него крахмального раствора). Взбейте одно яйцо и вылейте его в кипящий суп, затем продолжайте варить суп ещё около 1-2 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
- Возьмите луковицу очистите её от шелухи и порежьте её на толстые кольца, затем разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём нарезанный лук до появления золотистого цвета.
- Разлейте готовый суп по глубоким тарелкам, выложите поверх несколько колечек обжаренного лука и подавайте к столу.