
- Время приготовления: 5h 00 min
- Порция: На 6 человек
ВЕТЧИНА ПО-ВЕЛЛИНГТОНСКИ
Мясо по-веллингтонски, приготовленное по данному рецепту имеет просто отменный и незабываемы вкус, а еще к данному блюду можно подать хлебный соус.
Ингредиенты
- Свиной окорок - 1,5 килограмма
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Ржаная мука - 4 стакана
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Вода - для теста
- Свиной жир - 2 столовые ложки (топлёного)
- Бумага для выпечки - для противня
Приготовление
- Свиной окорок промойте, обсушите его бумажными полотенцами и тщательно натрите смесью соли и перца.
- Возьмите миску, добавьте в неё 4 стакана ржаной муки, 1 чайную ложку сахарного песка и соль по своему вкусу. Добавьте в миску кипячённой воды и замесите из муки густое однородное тесто.
- Готовое тесто разделите на 2 половинки (половинки должны быть примерно 60 на 40%), затем меньшую половинку раскатайте в виде пласта средней толщины.
- Возьмите противень, уложите в него лист бумаги для запекания (бумагу необходимо предварительно смазать свиным жиром), поверх листа уложите раскатанный пласт теста, а поверх теста уложите свиной окорок.
- Оставшееся тесто раскатайте в виде пласта большего размера, затем накройте им окорок и аккуратно защипните края 2 пластов теста (чтобы тесто хорошо слипалось смачивайте его небольшим количеством воды).
- Разогрейте духовку до 150-160 градусов, поместите в неё противень и запекайте окорок около 4-5 часов. Готовую ветчину достаньте из духовки и дайте ей остыть (пока мясо будет остывать не снимайте с него тесто).
- Остывшее мясо освободите от пластов теста, кожи, порежьте его на порционные куски и подавайте угощение к столу.