
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1245
- Содержание углеводов: 89,58
- Содержание жиров: 67,17
- Содержание белка: 66,77
КЕСАДИЛЬЯ МЯСНАЯ
Кесадилъя в переводе - «сырная тортилья», то есть лепёшка с любой начинкой, обязательно дополненной сыром, свёрнутая пополам (другие аналогичные мексиканские блюда подаются в лепёшке, свёрнутой рулетом).
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Говяжий фарш - 450 грамм
- Перчик чили - 2 штуки
- Фасоль в томатном соусе - 1 банка
- Кукуруза - 1 банка (сладкой)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кумин (зира) - по вкусу
- Кориандр - молотый, по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Тортильяс - 6 штук
- Твёрдый сыр - 200 грамм (тёртого)
Приготовление
- Очистите лук от шелухи и измельчите его. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительного масла. Когда масло разогреется, выложите в него измельчённый лук, затем выложите фарш.
- Вымойте один перчик чили, удалите из него все семена и порежьте на маленькие кусочки. В сковороду с фаршем выложите нарезанный перчик чили с фасолью и кукурузой, потом посолите, поперчите и добавьте кумина с кориандром. Накройте сковороду крышкой и тушите около 10-15 минут.
- Возьмите другую сковороду, выложите в неё сливочное масло с одной тортильей, потом посыпьте её тёртым сыром, а поверх сыра выложите 1/6 часть мясного фарша, потом посыпьте фарш сыром и накройте второй лепёшкой.
- Поставьте сковороду на огонь и обжаривайте кесадилью со обеих сторон, пока она не зарумянится (тоже самое проделайте с остальными лепёшками), затем можете подавать их к столу.