
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
МЯСО С МОРКОВЬЮ
Когда будете готовить мясо с морковью по-татарски, старайтесь выбирать мясо молодого животного, а чтобы сделать это правильно, обращайте внимание на его цвет, он должен быть светло-красного. Если мясо имеет более тёмный оттенок, значит животное было очень старым и мясо будет иметь более резкий запах.
Ингредиенты
- Баранина - 1 килограмм (мякоти)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Морковь - 2-3 штуки (длинных, тонких)
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - 5-6 горошин
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль - по вкусу (крупного помола)
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 1 килограмм баранины, обсушите её, затем возьмите тонкий ножик и с его помощью проткните мясо в нескольких местах (мясо протыкайте с торцов). Потом разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём баранину (мясо необходимо жарить около 5-7 минут с каждой стороны). Очистите от кожицы 2-3 тонких моркови, вымойте их и нарежьте на длинные брусочки.
- Обжаренную баранину нафаршируйте морковью, затем переложите её в кастрюлю и залейте мясо кипятком (вода должна полностью покрывать мясо), потом добавьте в кастрюлю соли с перцем и лавровым листом.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите баранину около 1,5-2 часов, потом мясо извлеките, немного охладите его и нарежьте на ломтики (резать нужно поперёк волокон).
- Разложите шпигованное мясо в порционные тарелки, посыпьте его крупной солью и подавайте угощение к столу.