Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА
КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА

От Konstantin 17.04.2020

Это деревенское куриное рагу приправлено тщательно поджаренной смесью семян и специй, которые измельчаются до пастообразной консистенции с жареными помидорами и физалисом. Размешивая в тушеное мясо ближе к концу процесса приготовления, смесь специй загустевает и придает вкус куриному рагу.

Ингредиенты

  • Куриные голени - 900 грамм
  • Куриные бёдра - 900 грамм
  • Соль - 4 ¼ чайной ложки
  • Молотый чёрный перец - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 головки
  • Вода - 3 литра
  • Кинза - 1 пучок
  • Мята - 1 пучок
  • Зелёный лук - 1 небольшой пучок (перья необходимо нарезать на кусочки по 7,5 см)
  • Белая луковица - 2 средние, разрезанные напополам
  • Чёрный перец - 1 столовая ложка, горошка
  • Душистый перец - 1 столовая ложка, горошка
  • Корица - 1 палочка, раскрошенная на маленькие кусочки
  • Тыква - ¼ стакана, семечек
  • Кунжут - 2 столовые ложки,
  • Помидоры - 450 грамм, очищенных от семян
  • Физалис - 230 грамм, очищенных от шелухи
  • Сладкий перец - 1 крупно нарезанный и пожаренный
  • Паста ачиоте - 2 чайных ложки
  • Мята - мелко нарезанная, для украшения гарнира
  • Кинза - мелко нарезанная, для украшения гарнира
  • Смесь сухих специй - для сервировки
  • Длиннозёрный рис - для сервировки
  • Кукурузные лепёшки - для сервировки

Приготовление

  1. Возьмите большую миску и выложите в нее куриные ноги и бедра, затем приправьте их 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой молотого черного перца, перемешайте и отложите в сторону.
  2. Возьмите одну головку чеснока и очистите ее, отложите очищенные зубчики в сторону. Возьмите большую кастрюлю и соедините зубчики чеснока, 3 литра воды, пучок кинзы, пучок мяты, зеленый лук,2 половинки лука, 2 чайные ложки черного перца горошком, 2 чайные ложки душистого перца и 1 столовую ложку соли. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и варите еще 20 минут.
  3. Затем в кастрюлю со специями выложите курицу и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите курицу на медленном огне до мягкости около 30 минут. Возьмите шумовку и выложите курицу в большую миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и отставьте в сторону. Бульон процедите (должно получиться около 9 стаканов). После чего сполосните кастрюлю из-под бульона и верните процеженный бульон в чистую кастрюлю.
  4. Возьмите большую чугунную сковороду и хорошо прогрейте ее на сильном огне около 2 минут, затем убавьте огонь до среднего. Положите в сковороду палочку корицы, оставшийся черный перец горошком и душистый перец. Прогрейте специи, постоянно помешивая, до появления аромата (около 15 секунд). Затем переложите специи на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут. В сковороду выложите тыквенные семечки и кунжут, постоянно помешивая слегка поджарьте их (около 40 секунд). Затем переложите в тарелку и дайте остыть в течение 5 минут. Смесь корицы и перцев измельчите в мельнице или ступке и переложите в маленькую мисочку. Затем также измельчите кунжут с тыквенными семечками и переложите в другую маленькую мисочку.
  5. В сковороду выложите половину томатов, половину физалиса и одну половинку луковицы. Постоянно помешивая, готовьте овощи на среднем огне 10 минут. Затем переложите томатную смесь в блендер. Повторите то же с оставшимися томатами, физалисом и половинкой луковицы. Добавьте в блендер жареный сладкий перец, очищенные зубчики чеснока и молотую корицу. Измельчите все до однородной массы (около 40 секунд).
  6. Полученную томатную смесь выложите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и проварите все в течение получаса.
  7. Тем временем, смешайте 2 чайных ложки пасты ачиоте с четвертью стакана бульона и добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, также высыпьте в кастрюлю молотую смесь тыквенных семечек и кунжута. Продолжайте варить до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию сливок (около 30 минут). Затем добавьте оставшуюся соль, выложите курицу и продолжайте тушить около 5 минут на среднем огне.
  8. При подаче разделите мясо на 6 порций, полейте каждую порцию соусом, украсьте рубленной мятой и кинзой и подавайте с рисом, смесью специй и тортильей.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 17.04.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТАЙСКАЯ ТУШЁНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ
КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов