
- Время приготовления: 3h 30 min
- Порция: На 6 человек
КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА
Это деревенское куриное рагу приправлено тщательно поджаренной смесью семян и специй, которые измельчаются до пастообразной консистенции с жареными помидорами и физалисом. Размешивая в тушеное мясо ближе к концу процесса приготовления, смесь специй загустевает и придает вкус куриному рагу.
Ингредиенты
- Куриные голени - 900 грамм
- Куриные бёдра - 900 грамм
- Соль - 4 ¼ чайной ложки
- Молотый чёрный перец - 1 чайная ложка
- Чеснок - 2 головки
- Вода - 3 литра
- Кинза - 1 пучок
- Мята - 1 пучок
- Зелёный лук - 1 небольшой пучок (перья необходимо нарезать на кусочки по 7,5 см)
- Белая луковица - 2 средние, разрезанные напополам
- Чёрный перец - 1 столовая ложка, горошка
- Душистый перец - 1 столовая ложка, горошка
- Корица - 1 палочка, раскрошенная на маленькие кусочки
- Тыква - ¼ стакана, семечек
- Кунжут - 2 столовые ложки,
- Помидоры - 450 грамм, очищенных от семян
- Физалис - 230 грамм, очищенных от шелухи
- Сладкий перец - 1 крупно нарезанный и пожаренный
- Паста ачиоте - 2 чайных ложки
- Мята - мелко нарезанная, для украшения гарнира
- Кинза - мелко нарезанная, для украшения гарнира
- Смесь сухих специй - для сервировки
- Длиннозёрный рис - для сервировки
- Кукурузные лепёшки - для сервировки
Приготовление
- Возьмите большую миску и выложите в нее куриные ноги и бедра, затем приправьте их 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой молотого черного перца, перемешайте и отложите в сторону.
- Возьмите одну головку чеснока и очистите ее, отложите очищенные зубчики в сторону. Возьмите большую кастрюлю и соедините зубчики чеснока, 3 литра воды, пучок кинзы, пучок мяты, зеленый лук,2 половинки лука, 2 чайные ложки черного перца горошком, 2 чайные ложки душистого перца и 1 столовую ложку соли. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и варите еще 20 минут.
- Затем в кастрюлю со специями выложите курицу и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите курицу на медленном огне до мягкости около 30 минут. Возьмите шумовку и выложите курицу в большую миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и отставьте в сторону. Бульон процедите (должно получиться около 9 стаканов). После чего сполосните кастрюлю из-под бульона и верните процеженный бульон в чистую кастрюлю.
- Возьмите большую чугунную сковороду и хорошо прогрейте ее на сильном огне около 2 минут, затем убавьте огонь до среднего. Положите в сковороду палочку корицы, оставшийся черный перец горошком и душистый перец. Прогрейте специи, постоянно помешивая, до появления аромата (около 15 секунд). Затем переложите специи на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут. В сковороду выложите тыквенные семечки и кунжут, постоянно помешивая слегка поджарьте их (около 40 секунд). Затем переложите в тарелку и дайте остыть в течение 5 минут. Смесь корицы и перцев измельчите в мельнице или ступке и переложите в маленькую мисочку. Затем также измельчите кунжут с тыквенными семечками и переложите в другую маленькую мисочку.
- В сковороду выложите половину томатов, половину физалиса и одну половинку луковицы. Постоянно помешивая, готовьте овощи на среднем огне 10 минут. Затем переложите томатную смесь в блендер. Повторите то же с оставшимися томатами, физалисом и половинкой луковицы. Добавьте в блендер жареный сладкий перец, очищенные зубчики чеснока и молотую корицу. Измельчите все до однородной массы (около 40 секунд).
- Полученную томатную смесь выложите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и проварите все в течение получаса.
- Тем временем, смешайте 2 чайных ложки пасты ачиоте с четвертью стакана бульона и добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, также высыпьте в кастрюлю молотую смесь тыквенных семечек и кунжута. Продолжайте варить до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию сливок (около 30 минут). Затем добавьте оставшуюся соль, выложите курицу и продолжайте тушить около 5 минут на среднем огне.
- При подаче разделите мясо на 6 порций, полейте каждую порцию соусом, украсьте рубленной мятой и кинзой и подавайте с рисом, смесью специй и тортильей.