Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МАСТАВА ПО УЗБЕКСКИ

МАСТАВА ПО УЗБЕКСКИ
МАСТАВА ПО УЗБЕКСКИ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

МАСТАВА ПО УЗБЕКСКИ

От Konstantin 27.07.2019

В Узбекистане маставу принято есть не только только в обед, но и утром, и вечером. В Узбекистане мастава из-за своей сытности и наличия риса в составе называется «жидкий плов».

Ингредиенты

  • Говяжья шея - 500 грамм
  • Луковица - 2 средние
  • Картофель - 2 средние
  • Морковь - 1 средняя
  • Репа - 1 маленькая
  • Помидоры - 3 крупных
  • Рис - 100 грамм
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Вода - 2 литра (горячей)
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - 3-4 горошины
  • Гвоздика - 1-2 бутончика
  • Катык - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Вымойте 500 грамм говядины, очистите её от плёнок с сухожилиями и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите от шелухи 2 средние луковицы и нарежьте их га полукольца. Вымойте 2 картофелины, 1 морковь, 1 репу, затем очистите овощи от кожицы и порежьте их на маленькие кубики. Вымойте 3 крупных помидора и нарежьте их на дольки. Промойте 100 грамм риса, измельчите 1 пучок укропа.
  2. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте в ней 2 столовые ложки растительного масла, потом на раскалённом масле обжарьте говядину (мясо должно покрыться румяной корочкой). Добавьте в кастрюлю с мясом лук с морковью и репой, ингредиенты перемешайте и обжаривайте их около 4-5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю помидоры и обжаривайте их ещё около 3-4 минут, после этого залейте мясо с овощами 2 литрами горячей воды. Как только бульон вскипит, добавьте в кастрюлю картофель с рисом и варите маставу около 25 минут.
  4. За 10-15 минут до того как мастава будет готова, добавьте в суп соль по своему вкусу 3-4 горошины чёрного перца и 1-2 бутончика гвоздики.
  5. На этом приготовление маставы по узбекски окончено, разлейте суп по глубоким мискам, заправьте его зеленью, катыком и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Морковь, Перец, Помидоры

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Узбекская кухняС 0 комментариями 27.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← НОХОТЛИ-УГРА
ШУРПА-КАЙНАТМА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов