Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МАСАЛА ИЗ БАРАНИНЫ

МАСАЛА ИЗ БАРАНИНЫ
МАСАЛА ПО МАЛАЙЗИЙСКИ
  • Время приготовления: 1h 15 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МАСАЛА ПО МАЛАЙЗИЙСКИ

От Konstantin 22.12.2018

Массала из баранины - это очень вкусное и ароматное блюдо малайзийской кухни, хоть с этим блюдом и придётся повозиться, но конечный результат будет этого стоить. Самое главное в приготовлении массалы - это убедиться в том что баранье мясо  стало мягким, иначе оно может испортить всё блюдо.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Лук-шалот - 10 луковиц
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 3 сантиметра
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Фенхель - 1 чайная ложка (обжаренных семян)
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Порошок карри - 3 чайные ложки
  • Перчик чили - 1 чайная ложка (молотого)
  • Куркума - 1 чайная ложка (молотой)
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Баранина - 500 грамм (мякоти)
  • Вода - 2 стакана
  • Кокосовое молоко - 1/2 стакана
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Помидоры - 2 штуки (средних)
  • Сахарный песок - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Для заправки:
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Корень имбиря - 2 сантиметра
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перчик чили - 1 маленький
  • Порошок карри - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Почистите 10 шалотов, 2 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря, затем всё порежьте на крупные кусочки. Возьмите блендер, поместите в него 1 чайную ложечку кориандра, 1 чайную ложечку фенхеля и 1 чайную ложечку кумина, потом добавьте лук с чесноком и имбирём и всё измельчите до однородного состояния. В полученную смесь специй с овощами добавьте 3 чайные ложечки карри,1 чайную ложечку перчика чили с куркумой и всё тщательно перемешайте.
  2. Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и налейте в неё 4 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло переложите полученную смесь специй и немного обжарьте их (специи должны издавать выраженный аромат).
  3. Вымойте в проточной воде 500 грамм баранины, затем очистите её от плёнок и нарежьте в виде кубиков по 3х3 сантиметра. Потом переложите мясо в сковороду со специями, всё перемешайте и обжаривайте массалу около 30 секунд (огонь должен быть максимальным), далее добавьте в сковороду 2 стакана воды.
  4. Убавьте огонь до минимума и готовьте массалу около 35-45 минут, а чтобы ничего не пригорело, периодически всё перемешивайте. В самом конце готовки добавьте в сковороду 1/2 стакана кокосового молока, 1 чайную ложечку лимонного сока, измельчённых помидоров, 1 щепотку сахарного песка и соли по своему вкусу, всё перемешайте и доведите массалу до кипени, потом снимайте её с огня.
  5. Для приготовления заправки: почистите 1 среднюю луковицу, 2 сантиметра корня имбиря и 2 зубчика чеснока, потом лук порежьте на полукольца, а чеснок с имбирём измельчите. Очистите от семян 1 маленький перчик чили, затем измельчите его. Возьмите новую сковороду и разогрейте в ней 2 столовые ложки растительного масла, потом опустите в сковороду все ингредиенты и обжаривайте их до появления светло-коричневого оттенка и ярко выраженного аромата.
  6. Готовую заправку переложите в сковороду с бараниной и всё перемешайте, затем можете подавать массалу к столу вместе с рассыпчатым рисом.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 22.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК С ЛУКОМ И КУРКУМОЙ
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (МУРТАБАК) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов