
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 986
- Содержание углеводов: 58,56
- Содержание жиров: 67,13
- Содержание белка: 37,97
ТУНЕЦ С КАРТОФЕЛЕМ
Тунец очень популярен во всем мире, за свой нежный вкус, мало чем уступающий вкусу мяса и еще один немаловажный факт в том, что мясо тунца не подвергается заражению паразитами, поэтому он прекрасно подходит для приготовления японских суши. В мясе тунца содержится широкий спектр аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов. Если регулярно употреблять тунец в пищу, то будете обладать сильным иммунитетом и меньше подвергаться заболеваниям.
Ингредиенты
- Состав:
- Луковица - 1 средняя
- Чеснок - 2 зубчика
- Сладкий перец - 2 штуки (зелёных)
- Перец пикильо - 2 штуки (маринованных)
- Картофель - 1 килограмм
- Тунец - 500 грамм (филе)
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Томатный соус - 1/2 стакана
- Лавровый лист - 1 штука
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Для соуса:
- Луковица - 1 штука
- Чеснок - 1 штука
- Помидоры - 500 грамм
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Для приготовления соуса: лук с зубчиками чеснока очистите от шелухи и нарубите их на маленькие кусочки. Вымойте помидоры и порежьте их на средние кубики. Налейте в сковороду оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите лук и обжаривайте его до прозрачности, потом выложите помидоры с чесноком и посолите по своему вкусу. Выставьте огонь на минимум и тушите около 30 минут, периодически разминайте помидоры с помощью лопатки. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому немного остыть, затем переложите овощи в блендер и взбейте соус до однородного состояния.
- Очистите лук с чесноком от шелухи и измельчите их, потом вымойте перчик, удалите из него все семена с перегородками и порежьте на кружочки. Выньте из баночки маринованный перчик и порежьте его на кусочки средней величины. Вымойте картофель, потом очистите его от кожицы и порежьте на средние кубики. Вымойте в проточной воде филе рыбы, потом разрежьте его на 4 половинки.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительного масла. В разогретое масло выложите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета, потом лук посолите и выложите в сковороду нарезанные чеснок с перчиком, всё тщательно перемешайте и тушите около 5 минут, добавьте консервированного перца и продолжайте тушить еще около 3-4 минут.
- Когда овощи в сковороде будут готовы, добавьте к ним картофель, потом налейте в сковороду воды (необходимо чтобы вода немного скрыла все овощи), выложите томатный соус с лавровым листом. Всё тушите около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким, если это будет необходимо добавьте немного соли.
- Как только картофель дойдёт до готовности, выложите в сковороду рыбу, затем убавьте огонь на минимум и тушите около 10- 15 минут.
- Разложите тушёный тунец в глиняные горшочки и подавайте к столу в горячем виде.