
- Время приготовления: 55 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1407
- Содержание углеводов: 10,14
- Содержание жиров: 32,92
- Содержание белка: 232,38
МОРСКОЙ ОКУНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Совместно с окунем вы можете приготовить гарнир, для этого очистите от кожицы морковь со стеблями сельдерея и порежьте их на полоски, около 2 сантиметров в ширину. Возьмите бумагу для запекания и уложите на неё нарезанные овощи, затем бумагу заверните и поместите на противень вместе с окунем.
Ингредиенты
- Морской окунь - 2 штуки (около 400 - 600 грамм каждый)
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Орегано - 1 чайная ложка (сушёного)
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Помидоры - 4 штуки (крупные, спелые)
- Бумага для выпечки - 2 листа
Приготовление
- Вымойте окуня в проточной воде, затем очистите его от чешуи и выпотрошите, голову окуня не отрезайте. Ещё раз вымойте окуня и натрите его солью как изнутри так и снаружи.
- Вымойте петрушку, затем стряхните с неё воду и измельчите её. Очистите от шелухи зубчики чеснока и порежьте их на маленькие кубики.
- Для приготовления начинки: возьмите миску с глубоким дном и выложите в неё нарезанную петрушку с чесноком, полейте лимонным соком, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте орегано с солью и всё тщательно перемешайте.
- Окуня наполните приготовленной начинкой из зелени и специй, а остатками смеси натрите окуня снаружи.
- Возьмите форму для запекания (форма должна быть с глубоким дном) и налейте в неё вина с водой. Вымойте помидоры и порежьте их на кружочки.
- Возьмите оливковое масло и смажьте им бумагу для выпечки, уложите на бумагу кружки из помидоров, потом уложите нафаршированного окуня, а на окуня уложите ещё один слой помидоров. Заверните края бумаги и уложите её на противень (следите за тем чтобы бумага не развернулась).
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, затем поместите в неё форму с рыбой и запекайте её около 35 - 40 минут. За 5 - 10 минут до того как окунь приготовится, откройте духовку и разверните бумагу, это необходимо для того чтобы рыба немного зарумянилась.
- Выложите окуня на большое блюдо, затем украсьте его и подавайте к столу в горячем виде.