Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МОРСКОЙ ОКУНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

МОРСКОЙ ОКУНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
МОРСКОЙ ОКУНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
  • Время приготовления: 55 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1407
  • Содержание углеводов: 10,14
  • Содержание жиров: 32,92
  • Содержание белка: 232,38

МОРСКОЙ ОКУНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

От Konstantin 01.10.2017

Совместно с окунем вы можете приготовить гарнир, для этого очистите от кожицы морковь со стеблями сельдерея и порежьте их на полоски, около 2 сантиметров в ширину. Возьмите бумагу для запекания и уложите на неё нарезанные овощи, затем бумагу заверните и поместите на противень вместе с окунем.

Ингредиенты

  • Морской окунь - 2 штуки (около 400 - 600 грамм каждый)
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Орегано - 1 чайная ложка (сушёного)
  • Сухое белое вино - 1 стакан
  • Помидоры - 4 штуки (крупные, спелые)
  • Бумага для выпечки - 2 листа

Приготовление

  1. Вымойте окуня в проточной воде, затем очистите его от чешуи и выпотрошите, голову окуня не отрезайте. Ещё раз вымойте окуня и натрите его солью как изнутри так и снаружи.
  2. Вымойте петрушку, затем стряхните с неё воду и измельчите её. Очистите от шелухи зубчики чеснока и порежьте их на маленькие кубики.
  3. Для приготовления начинки: возьмите миску с глубоким дном и выложите в неё нарезанную петрушку с чесноком, полейте лимонным соком, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте орегано с солью и всё тщательно перемешайте.
  4. Окуня наполните приготовленной начинкой из зелени и специй, а остатками смеси натрите окуня снаружи.
  5. Возьмите форму для запекания (форма должна быть с глубоким дном) и налейте в неё вина с водой. Вымойте помидоры и порежьте их на кружочки.
  6. Возьмите оливковое масло и смажьте им бумагу для выпечки, уложите на бумагу кружки из помидоров, потом уложите нафаршированного окуня, а на окуня уложите ещё один слой помидоров. Заверните края бумаги и уложите её на противень (следите за тем чтобы бумага не развернулась).
  7. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, затем поместите в неё форму с рыбой и запекайте её около 35 - 40 минут. За 5 - 10 минут до того как окунь приготовится, откройте духовку и разверните бумагу, это необходимо для того чтобы рыба немного зарумянилась.
  8. Выложите окуня на большое блюдо, затем украсьте его и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Зелень, Лимон, Помидоры, Рыба, Чеснок

Горячие блюда, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.10.201717.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТРЕСКА С КОРИАНДРОМ
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов