
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1014
- Содержание углеводов: 44,3
- Содержание жиров: 76,29
- Содержание белка: 38
МОРСКОЙ УГОРЬ В ФОЛЬГЕ
В Корее это блюдо готовят не в духовке, а прямо на столе - завёрнутую в фольгу рыбу с соусом выкладывают на тарелку, вокруг наливают немного спирта и поджигают при подаче. Через 1,5 минуты огонь гасят, а фольгу разворачивают - блюдо готово.
Ингредиенты
- Угорь - 500 грамм (филе)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Фольга - для запекания
Приготовление
- Промойте филе угря проточной водой, стряхните, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Лук с морковью почистите, нарежьте тонкой соломкой.
- Для приготовления соуса: посыпьте сковороду сахаром, поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока не получится однородная светлая карамельная масса, после этого залейте соевый соус и немного воды, доведите всё это до кипения, затем добавляйте лук с морковью. Перемешивая, посолите и поперчите по вкусу.
- Кусочки рыбы положите на фольгу и полейте готовым соусом, потом заверните содержимое и положите в духовку для запекания (духовку необходимо предварительно разогреть до 250 градусов) в течение 10-12 минут. Подавайте блюдо к столу горячим.