
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
В зимнее время маринованный сладкий перчик становится не только одним из самых дорогих овощей, но и одним из самых желанных. Можете смело заготавливать перчик впрок, чтобы наслаждаться им зимними вечерами.
Ингредиенты
- Сладкий перец - 1 килограмм (красного)
- Соль - по вкусу
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Хрен - 1 корень
- Лавровый лист - 2 штуки
- Столовый уксус - 3 - 4 столовые ложки (9%-ного)
- Оливковое масло - 1 - 2 чайные ложки
Приготовление
- Промойте в проточной воде 1 килограмм сладкого красного перца, затем обсушите его (по своему желанию можете удалить с перчиков семена с перегородками и крышечки). Но можете оставить перчик в целом виде. Потом включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Перчик уложите на противень и поместите его запекаться в разогретую духовку, примерно на 40 минут.
- Выньте запечённые перчики из духовки, затем переложите их в глубокую кастрюлю, добавьте по своему вкусу соли, потом накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на ночь в прохладное место.
- Очистите от шелухи две луковицы и порежьте их на полукольца (луковицы можно оставить и в целом виде), потом очистите от кожицы 1 корень хрена и перетрите его через тёрку с мелким ситом.
- Возьмите кастрюлю с настоявшимися запечёнными перчиками уложите в неё слой натёртого хрена, слой из нарезанного лука (либо просто положить две целые луковицы), и два лавровых листа. Всё звлейте столовым уксусом, кастрюлю накройте крышкой и поместите перец в холодильник, примерно на 7-10 дней.
- Готовые замаринованные перчики выложите на широкую тарелку, полейте их оливковым маслом и подавайте угощение к столу.