
- Время приготовления: 15day 0 h 0 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 317
- Содержание углеводов: 8,12
- Содержание жиров: 6,05
- Содержание белка: 57,2
МАРИНОВАННАЯ КАМБАЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Отличие камбалы от другой рыбы - в довольно сильно сплющенном теле, а глаза у неё расположены на одной стороне, как у млекопитающих. У основания плавников камбалы находятся специальные железы, выделяющие вещество для отпугивания разных хищников.
Ингредиенты
- Камбала - 1 килограмм
- Дайкон - 400 грамм
- Молотый красный перец - 12 чайных ложек
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите камбалу, затем выпотрошите и промойте её. Вымойте и почистите дайкон. Нарежьте филе камбалы с дайконом на одинаковые квадратики.
- Переложите рыбу вместе с дайконом в кастрюлю, затем добавьте красный перец и тщательно перемешайте содержимое.
- Для приготовления специи: возьмите зелёный лук, вымойте его и мелко нарежьте. Почистите чеснок, затем измельчите его и смешайте с раннее нарезанным луком. Посолите по вкусу.
- Выложите полученные специи в кастрюлю с камбалой и дайконом, затем хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в прохладном месте примерно на 15 суток, чтобы блюдо замариновалось.