Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МАНТАПУР

МАНТАПУР
МАНТАПУР
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МАНТАПУР

От Konstantin 23.07.2019

Апур, в переводе с Армянского языка обозначает суп, а мантапур можно подавать  как горячее второе блюдо (данный рецепт), и как первое блюдо, например суп - для этого просто оставьте манты в бульоне а соус подавайте в отдельной посуде.

Ингредиенты

  • Говяжья шея - 1 килограмм
  • Луковица - 2 средние
  • Топлёное масло - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 1 стакан (нарезанной)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 штуки
  • Вода - для теста
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кефир - 1 стакан

Приготовление

  1. Вымойте 1 килограмм говядины, затем отделите мясо от костей. Из костей сварите бульон (кости варятся около 1 часа), затем процедите его, а мясо 2 раза пропустите через мясорубку.
  2. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, измельчите их и обжарьте в сковороде, на разогретом топлёном масле (лук необходимо жарить до прозрачного цвета). Обжаренный лук переложите в миску с говяжьим фаршем, потом добавьте в миску 1/2 стакана петрушки, соль с перцем по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
  3. Просейте через сито 1 стакан пшеничной муки, затем в центре мучной горки сформируйте углубление и разбейте в него одно яйцо, потом добавьте немного воды и замесите однородное тесто. Готовое тесто разделите пополам, а половинки раскатайте в виде пласта (толщина пластов должна быть около 1-2 мм).
  4. Возьмите одн пласт теста и расстелите его на столе, затем с помощью чайной ложечки разложите поверх теста порции фарша (расстояние между порциями должно быть около 6-7 сантиметров), затем смажьте тесто вокруг мяса взбитым яйцом. Возьмите второй пласт теста и накройте им первый пласт с фаршем, а после этого с помощью круглой чашечки нарежьте из теста манты. Потом края мант тщательно защипните.
  5. Вскипятите в кастрюле раннее процеженный бульон, после этого опустите в него манты и варите их до всплытия.
  6. Очистите от шелухи 2-3 зубчика чеснока, измельчите их и смешайте с кефиром (вместо кефира можно использовать мацун).
  7. Готовый мантапур переложите на широкое блюдо, потом полейте манты чесночным соусом, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте угощение к столу, дополнительно можно подать бульон, в отдельной посуде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Пшеница, Чеснок, Яйца

Армянская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 23.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИНЫЙ БУРГЕР С ОСТРЫМ АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
СУП АРГАНАК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов