Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МАНСАФ (МЯСО С РИСОМ И КЕФИРОМ)

МАНСАФ (МЯСО С РИСОМ И КЕФИРОМ)
МАНСАФ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

МАНСАФ

От Konstantin 20.02.2018

Арабское блюдо мансаф пришло к нам из Иордании. В  состав данного блюда входит очень нежное телячье мясо, которое предварительно отваривают в смеси кефира со сметаной и риса, отваренного с добавлением карри. Когда ваши гости попробуют мансаф, то будьте уверены, что никто не останется к нему равнодушным.

Ингредиенты

  • Телятина - 1 килограмм (мякоти)
  • Соль - по вкусу
  • Кефир - 2 стакана
  • Сметана - 2 стакана
  • Рис - 2 стакана
  • Порошок карри - 1 - 2 чайные ложки
  • Кедровые орешки - 200 грамм (очищенных)
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде мясо телятины, затем обсушите его и нарубите на небольшие куски. Возьмите кастрюлю и переложите в неё нарезанное мясо, потом залейте его водой (вода должна полностью скрыть мясо) и добавьте соли по своему вкусу. Кастрюлю поставьте на средний огонь (крышкой кастрюлю накрывать не нужно) и варите телятину около 36-40 минут.
  2. Возьмите другую кастрюлю, налейте в неё кефира со сметаной, поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите смесь, примерно 20 минут.
  3. Кипящую смесь кефира и сметаны перелейте в кастрюлю с телятиной, всё перемешайте и варите блюдо ещё около 30 минут.
  4. Возьмите ещё одну кастрюлю, насыпьте в неё промытого риса и залейте его свежей водой. Поставьте кастрюлю на огонь, потом добавьте к рису несколько ложечек карри, подсолите рис по своему вкусу и варите его около 20 минут до полной готовности, затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Поставьте на огонь небольшую сковороду (масла в сковороду наливать не нужно) и разогрейте её. Потом насыпьте в сковороду кедровых орешков и обжаривайте их до появления золотистого оттенка.
  6. Вымойте в проточной воде пучок свежей петрушки , стряхните с неё воду  и измельчите.
  7. Возьмите большой широкий поднос, разложите на нём слой риса, поверх риса разложите слой телятины, потом посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и кедровыми орешками и можете подавать угощение к столу (не забудьте подать к блюду горячий мясной бульон, в отдельной посуде).
Аллергены

Аллергены

Зелень, Молоко, Орехи

Арабская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 20.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ (ДЖАЗАРИЕ)
КУРИЦА ПО-АРАБСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов