
- Время приготовления: 12 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 330
- Содержание углеводов: 43
- Содержание жиров: 7,5
- Содержание белка: 12,5
МАНГО ЛАССИ
Плоды манго довольно популярны Индии, их считают национальным символом этой страны, а родиной данного фрукта являются тропические места, которые находятся между штатом Ассам, находящемся на территории Индии, и республикой Мьянма. Индия является главным производителем и экспортёром этого фрукта, за один только год производится около девяти с половиной миллионов тонн вкуснейших плодов манго.
Ингредиенты
- Манго - 1 штука (большая спелая)
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Йогурт - 3 стакана (натурального)
- Колотый лёд - 50 грамм
- Мята - листики, для украшения
Приготовление
- Возьмите манго, очистите его от кожуры, извлеките косточку, а оставшуюся мягкую часть плода нарежьте на маленькие кубики.
- Возьмите блендер, положите в его ёмкость нарезанные кубики манго, посыпьте сахаром и измельчайте примерно две минуты.
- Добавьте в ёмкость блендера йогурт (лучше всего предварительно охладить его в холодильнике), наколите лёд и добавьте в блендер к остальным ингредиентам, потом взбивайте всё около 5 минут.
- Полученный манго ласси разлейте по высоким стаканам либо бокалам, потом украсьте листовой мятой и подавайте к столу в холодном виде.