Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МАНГО В СИРОПЕ

МАНГО В СИРОПЕ
МАНГО В ИМБИРНО-МЯТНОМ СИРОПЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МАНГО В ИМБИРНО-МЯТНОМ СИРОПЕ

От Konstantin 26.01.2019

Для приготовления манго по вьетнамски вам понадобится корень имбиря, но его можно заменить корнем галангала - этот ингредиент пользуется большей популярностью в кухнях Юго-Востока. А ещё для усиления вкуса, в имбирный сироп можно добавить измельчённый лемонграсс, только обязательно удалите его после приготовления.

Ингредиенты

  • Корень имбиря - 3-4 сантиметра
  • Вода - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1/3 стакана
  • Мята - 1 пучок
  • Манго - 2 спелых (по 400 грамм)

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 3-4 сантиметра имбиря, затем порежьте его в виде тонких ломтиков. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 стакан воды, добавьте 1/3 стакана сахарного песка, затем поставьте кастрюлю на огонь. Когда сироп вскипит, добавьте в него имбирь и варите его около 5-6 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  2. Вымойте в проточной воде 1 пучок мяты, затем разделите листья и стебли, после переложите их в кастрюлю с имбирным сиропом (оставьте несколько листочков мяты для украшения). Накройте кастрюлю крышкой и дайте сиропу настояться, примерно 5-7 минут, потом процедите сироп.
  3. Очистите от кожуры 2 спелых манго и удалите косточки, затем порежьте оставшуюся мякоть в виде тонких ломтиков. Возьмите глубокую миску и сложите в неё ломтики манго.
  4. Перелейте охлаждённый имбирный сироп в миску с манго, затем уберите её в холодильник, примерно на 35-40 минут.
  5. На этом приготовление манго с имбирём по вьетнамски окончено, разложите десерт в порционные вазочки (вместо вазочек можно использовать креманки), украсьте его листочками мяты и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Манго

Выпечка и десерты, Вьетнамская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 26.01.201907.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГРЕНКИ С СЫРОМ
ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов