
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
МАНГО В ИМБИРНО-МЯТНОМ СИРОПЕ
Для приготовления манго по вьетнамски вам понадобится корень имбиря, но его можно заменить корнем галангала - этот ингредиент пользуется большей популярностью в кухнях Юго-Востока. А ещё для усиления вкуса, в имбирный сироп можно добавить измельчённый лемонграсс, только обязательно удалите его после приготовления.
Ингредиенты
- Корень имбиря - 3-4 сантиметра
- Вода - 1 стакан
- Сахарный песок - 1/3 стакана
- Мята - 1 пучок
- Манго - 2 спелых (по 400 грамм)
Приготовление
- Очистите от кожицы 3-4 сантиметра имбиря, затем порежьте его в виде тонких ломтиков. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 стакан воды, добавьте 1/3 стакана сахарного песка, затем поставьте кастрюлю на огонь. Когда сироп вскипит, добавьте в него имбирь и варите его около 5-6 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
- Вымойте в проточной воде 1 пучок мяты, затем разделите листья и стебли, после переложите их в кастрюлю с имбирным сиропом (оставьте несколько листочков мяты для украшения). Накройте кастрюлю крышкой и дайте сиропу настояться, примерно 5-7 минут, потом процедите сироп.
- Очистите от кожуры 2 спелых манго и удалите косточки, затем порежьте оставшуюся мякоть в виде тонких ломтиков. Возьмите глубокую миску и сложите в неё ломтики манго.
- Перелейте охлаждённый имбирный сироп в миску с манго, затем уберите её в холодильник, примерно на 35-40 минут.
- На этом приготовление манго с имбирём по вьетнамски окончено, разложите десерт в порционные вазочки (вместо вазочек можно использовать креманки), украсьте его листочками мяты и подавайте к столу.