
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
МАНЧИЗА
Для приготовления узбекской манчизы старайтесь выбирать мясо более молодого животного, так блюдо будет нежнее.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 400 грамм (можно баранины)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 2 средние
- Морковь - 1 средняя
- Помидоры - 2 средних
- Вода - 2 литра
- Картофель - 2 средние
- Яйца - 1 штука
- Вода - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Чёрный перец - 5-6 горошин
- Душистый перец - 5-6 горошин
- Чеснок - 5 зубчиков
- Укроп - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
- Вымойте говядину, обсушите её, потом очистите мясо от плёнок и нарежьте его на небольшие кусочки. Налейте в кастрюлю растительного масла, разогрейте его, потом опустите в масло мясо и обжаривайте его до появления корочки.
- Почистите лук и нарежьте его на полукольца, потом вымойте морковь, очистите её от кожицы и порежьте в виде кубиков. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю с мясом и всё обжаривайте около 10-15 минут, огонь должен быть средним.
- Вымойте помидоры, затем порежьте их на дольки, после переложите помидоры в кастрюлю с мясом и тушите манчизу ещё около 10-11 минут. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, затем доведите её до кипения.
- Для приготовления галушек: взбейте в миске 1 яйцо, затем разведите его водой, добавьте немного соли и 1 стакан пшеничной муки. Замесите однородное некрутое тесто, затем раскатайте его в виде тонкого пласта, а пласт нарежьте на треугольники.
- Почистите картофель, порежьте его в виде кубиков, потом переложите картофель вместе с галушками в кастрюлю с манчизой и всё варите около 15-16 минут.
- Почистите чеснок и измельчите его. Когда до окончания варки манчизы останется около 5-10 мину, посолите её, потом добавьте чеснок и специи.
- Вымойте укроп, измельчите его, потом заправьте зеленью манчизу перед тем как подавать угощение к столу.