Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МАНЧИЗА

МАНЧИЗА
МАНЧИЗА
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МАНЧИЗА

От Konstantin 04.08.2019

Для приготовления узбекской  манчизы старайтесь выбирать мясо более молодого животного, так блюдо будет нежнее.

Ингредиенты

  • Говяжья шея - 400 грамм (можно баранины)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Луковица - 2 средние
  • Морковь - 1 средняя
  • Помидоры - 2 средних
  • Вода - 2 литра
  • Картофель - 2 средние
  • Яйца - 1 штука
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Чёрный перец - 5-6 горошин
  • Душистый перец - 5-6 горошин
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп - 1 пучок (небольшой)

Приготовление

  1. Вымойте говядину, обсушите её, потом очистите мясо от плёнок и нарежьте его на небольшие кусочки. Налейте в кастрюлю растительного масла, разогрейте его, потом опустите в масло мясо и обжаривайте его до появления корочки.
  2. Почистите лук и нарежьте его на полукольца, потом вымойте морковь, очистите её от кожицы и порежьте в виде кубиков. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю с мясом и всё обжаривайте около 10-15 минут, огонь должен быть средним.
  3. Вымойте помидоры, затем порежьте их на дольки, после переложите помидоры в кастрюлю с мясом и тушите манчизу ещё около 10-11 минут. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, затем доведите её до кипения.
  4. Для приготовления галушек: взбейте в миске 1 яйцо, затем разведите его водой, добавьте немного соли и 1 стакан пшеничной муки. Замесите однородное некрутое тесто, затем раскатайте его в виде тонкого пласта, а пласт нарежьте на треугольники.
  5. Почистите картофель, порежьте его в виде кубиков, потом переложите картофель вместе с галушками в кастрюлю с манчизой и всё варите около 15-16 минут.
  6. Почистите  чеснок и измельчите его. Когда до окончания варки манчизы останется около 5-10 мину, посолите её, потом добавьте чеснок и специи.
  7. Вымойте укроп, измельчите его, потом заправьте зеленью манчизу перед тем как подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Помидоры, Пшеница, Чеснок, Яйца

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Узбекская кухняС 0 комментариями 04.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ТАШКЕНТ
КЕШКЮЛЬ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов