
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
МАМАЛЫГА
Мамалыга - это традиционное румынское блюдо, которое было очень популярно у крестьян, но в наше время мамалыга приобрела широкую известность не только в Румынии, но и в Молдавии, Абхазии и так далее.
Ингредиенты
- Вода - 6 стаканов
- Соль - по вкусу
- Кукурузная мука - 400 грамм
- Луковица - 4 штуки
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Свиные шкварки - 1 стакан
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 6 стаканов воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода вскипит, немного подсолите её, потом начинайте добавлять в кипяток кукурузную муку (чтобы не образовались комочки, постоянно перемешивайте кукурузу). Кукурузную смесь варите около 20-25 минут, затем снимите готовую мамалыгу с огня.
- Очистите от шелухи 4 луковицы, затем порежьте их на полукольца. Поставьте сковороду на огонь и положите в неё 3 столовые ложки сливочного масла. В раскалённое масло опустите нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачного цвета, потом немного подсолите лук.
- В сковороду с обжаренным луком добавьте 1 стакан свиных шкварок, всё тщательно перемешайте и обжаривайте шкварки около 3-4 минут.
- Как только мамалыга немного остынет, нарежьте её в виде порционных кусков с помощью деревянного ножа, потом разложите мамалыгу в плоские тарелки, посыпьте обжаренными шкварками и подавайте угощение к столу, в тёплом виде.