Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МАМАЛЫГА СО ШКВАРКАМИ (ПО МОЛДАВСКИ)

МАМАЛЫГА СО ШКВАРКАМИ (ПО МОЛДАВСКИ)
МАМАЛЫГА
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МАМАЛЫГА

От Konstantin 12.03.2018

Мамалыга - это традиционное румынское блюдо, которое было очень популярно у крестьян, но в наше время мамалыга приобрела широкую известность не только в Румынии, но и в Молдавии, Абхазии и так далее.

 

 

Ингредиенты

  • Вода - 6 стаканов
  • Соль - по вкусу
  • Кукурузная мука - 400 грамм
  • Луковица - 4 штуки
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Свиные шкварки - 1 стакан

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 6 стаканов воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода вскипит, немного подсолите её, потом начинайте добавлять в кипяток кукурузную муку (чтобы не образовались комочки, постоянно перемешивайте кукурузу). Кукурузную смесь варите около 20-25 минут, затем снимите готовую мамалыгу с огня.
  2. Очистите от шелухи 4 луковицы, затем порежьте их на полукольца. Поставьте сковороду на огонь и положите в неё 3 столовые ложки сливочного масла. В раскалённое масло опустите нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачного цвета, потом немного подсолите лук.
  3. В сковороду с обжаренным луком добавьте 1 стакан свиных шкварок, всё тщательно перемешайте и обжаривайте шкварки около 3-4 минут.
  4. Как только мамалыга немного остынет, нарежьте её в виде порционных кусков с помощью деревянного ножа, потом разложите мамалыгу в плоские тарелки, посыпьте обжаренными шкварками и подавайте угощение к столу, в тёплом виде.
Аллергены

Аллергены

Лук

Балканская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 12.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ (ПО-ХОРВАТСКИ)
БОЛГАРСКИЙ ОМЛЕТ (МИШ-МАШ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов