Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МАЛАЙ ПО-МОЛДАВСКИ

МАЛАЙ ПО-МОЛДАВСКИ
МАЛАЙ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МАЛАЙ

От Konstantin 07.04.2018

Малай - это кукурузный пирог, который пришёл к нам из молдавской кухни и придётся по вкусу многим любителям кукурузы.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Кукуруза - 2 стакана (крупы)
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахарный песок - 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 1-2 щепотки

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю стакан молока и поставьте его на огонь. Когда молоко вскипит, убавьте огонь до минимума и высыпьте в кастрюлю 2 стакана кукурузной крупы (чтобы не образовалось комочков высыпайте кукурузную крупу тонкой струйкой), всё тщательно перемешайте и варите кукурузу около 10-15 минут. Снимите кукурузную кашу с огня и охладите её.
  2. Разбейте в миску 2 яйца,  добавьте 3 столовые ложки сахарного песка и всё взбейте, потом насыпьте в стакан 1 чайную ложку сухих дрожжей и разведите их 2 столовыми ложками воды.
  3. Вылейте разведённые дрожжи со взбитыми яйцами в кастрюлю с кукурузной кашей и всё тщательно перемешайте.
  4. Возьмите форму для запекания и смажьте её стенки небольшим количеством растительного масла, потом переложите в форму кукурузную массу и тщательно разровняйте её поверхность.
  5.  Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, потом поместите в духовку малай и запекайте его около 20-25 минут, до появления румяной корочки.
  6. Выньте форму с малаем из духовки и охладите его. Поверхность остывшего малая посыпьте сахарной пудрой, возьмите ножик и с его помощью порежьте запеканку на порционные куски. Разложите угощение по тарелкам и подавайте его к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Молоко, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 07.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ)
КОСТИЦА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов