
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
МАЛАЙ
Малай - это кукурузный пирог, который пришёл к нам из молдавской кухни и придётся по вкусу многим любителям кукурузы.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан
- Кукуруза - 2 стакана (крупы)
- Яйца - 2 штуки
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
- Вода - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сахарная пудра - 1-2 щепотки
Приготовление
- Налейте в кастрюлю стакан молока и поставьте его на огонь. Когда молоко вскипит, убавьте огонь до минимума и высыпьте в кастрюлю 2 стакана кукурузной крупы (чтобы не образовалось комочков высыпайте кукурузную крупу тонкой струйкой), всё тщательно перемешайте и варите кукурузу около 10-15 минут. Снимите кукурузную кашу с огня и охладите её.
- Разбейте в миску 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки сахарного песка и всё взбейте, потом насыпьте в стакан 1 чайную ложку сухих дрожжей и разведите их 2 столовыми ложками воды.
- Вылейте разведённые дрожжи со взбитыми яйцами в кастрюлю с кукурузной кашей и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и смажьте её стенки небольшим количеством растительного масла, потом переложите в форму кукурузную массу и тщательно разровняйте её поверхность.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, потом поместите в духовку малай и запекайте его около 20-25 минут, до появления румяной корочки.
- Выньте форму с малаем из духовки и охладите его. Поверхность остывшего малая посыпьте сахарной пудрой, возьмите ножик и с его помощью порежьте запеканку на порционные куски. Разложите угощение по тарелкам и подавайте его к столу.