Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ (МАКЛЮБЕ)

КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ (МАКЛЮБЕ)
КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ

От Konstantin 08.03.2018

Маклюбе или (маклюба) — это очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из Иордании, название блюда в переводе означает "перевёрнутое". В оригинальном рецепте применяется баранье мясо, но из-за его специфического запаха, лучше заменить баранину на курицу.

 

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм (средняя)
  • Вода - 1,5 - 2 литра
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Порошок карри - 1 столовая ложка
  • Баклажаны - 1 штука (средняя)
  • Цветная капуста - 1 кочан (маленький)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука (большая)
  • Рис - 1 стакан

Приготовление

  1. Тщательно промойте тушку курицы в проточной воде, затем порежьте её на куски, небольшой величины. Куриное мясо уложите в кастрюлю и залейте его холодной водой, потом добавьте в кастрюлю соли, 2 лавровых листа и 1 столовую ложечку карри. Поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо около 50-55 минут, затем переложите курицу в миску, а оставшийся бульон сохраните, он вам ещё пригодится.
  2. Промойте в проточной воде один средний баклажан с маленьким кочаном цветной капусты, потом баклажан порежьте на кружочки, небольшой толщины, а цветную капусту разберите на отдельные соцветья.
  3.  Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, опустите в него нарезанный баклажан вместе с цветной капустой и обжаривайте их до появления лёгкого золотистого оттенка. Обжаренные овощи переложите в отдельную миску.
  4.  Очистите от шелухи 1 крупную луковицу, измельчите её, затем переложите лук в сковороду из-под баклажана и обжаривайте его около 4-5 минут.
  5. Возьмите большую глубокую кастрюлю и уложите в неё куски отваренной курицы, потом уложите слой из баклажанов с цветной капустой и луком. Поверх овощей высыпьте 1 стакан промытого риса (слой риса постарайтесь сделать как можно ровнее) и залейте маклюбе куриным бульоном (куриный бульон должен покрывать рис на глубину двух пальцев), только ничего не перемешивайте.
  6. Поставьте кастрюлю с маклюбе на максимальный огонь и доведите содержимое до состояния кипения, потом снизьте огонь до минимума и тушите блюдо до полной готовности риса, около 20-25 минут.
  7. Как только маклюбе дойдёт до готовности, снимите кастрюлю с огня, затем осторожно переверните её над большим блюдом (на блюде рис должен оказаться в самом низу, а куриное мясо и овощи должны быть сверху), и можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Курица, Лук

Арабская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 08.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУСКУС С ГОВЯДИНОЙ
ТАДЖИН ИЗ БАРАНИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов