Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БУЛОЧКИ С МАКОМ (МАКОВНИЧКИ)

БУЛОЧКИ С МАКОМ (МАКОВНИЧКИ)
БУЛОЧКИ С МАКОМ ПО-ЧЕШСКИ
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

БУЛОЧКИ С МАКОМ ПО-ЧЕШСКИ

От Konstantin 02.06.2018

Чешский булочки с маком или маковнички - это очень вкусное и довольно простое угощение. Подавать маковнички лучше к чаю, кофе, либо какао по утрам.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Дрожжи - 1 столовая ложка
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Яичные желтки - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Свиной жир - 2,5 столовые ложки
  • Яйца - 1 штука
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Для начинки:
  • Мак - 3/4 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сахарный песок - 3 столовые ложки
  • Имбирь - 3 столовые ложки (тёртого)
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар - 2 столовые ложки
  • Корица - 1 щепотка (молотой)

Приготовление

  1. Для приготовления опары: возьмите миску, добавьте в неё 1/2 стакана тёплого молока,  1 столовую ложку дрожжей, половину сахарного песка и 1 стакан пшеничной муки, потом всё тщательно перемешайте и уберите опару в тёплое место, примерно на 40-50 минут. Потом в опару добавьте оставшуюся половину сахарного песка, 1 стакана пшеничной муки, 1 яичный желток, 2 часть тёплого молока (в молоке предварительно растворите соль), 2,5 ложки растопленного свиного жира и замесите однородное тесто. Тесто уберите в тёплое место и держите его там около 1,5 часов.
  2. Готовое тесто разделите на порционные куски, сформируйте из них шарики и снова дайте тесту расстояться.
  3. Для приготовления начинки: установите мясорубку, затем пропустите через неё 3/4 стакана мака. Молотый мак пересыпьте в кастрюлю и залейте его 1/2 стакана молока, потом поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня молочно-маковую смесь охладите, потом добавьте в неё 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки тёртого имбиря, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки ванильного сахара и 1 щепотку молотой корицы, затем всё перемешайте.
  4. Возьмите шарик из теста и раскатайте его в виде лепёшки, потом в середину лепёшки положите начинки и тщательно защипните края (тоже самое проделайте с остальным тестом).
  5. Возьмите противень, смажьте его стенки маслом, затем разложите на противне маковнички и снова дайте им расстояться.
  6. В миске взбейте 1 яйцо, затем смажьте им всю поверхность булочек, потом возьмите острый ножик и с его помощью проделайте в булочках 2 параллельных надреза так, чтобы было видно начинку.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё противень и запекайте булочки около 20 минут. Перед тем как подавать булочки к столу посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Молоко, Пшеница, Яйца

Восточноевропейская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ (ПО-ВАРШАВСКИ)
ПОЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов