
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 3 человека
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
Для того чтобы приготовить салат согласно данному рецепту, вы можете использовать либо кабачки, либо цукини с баклажанами.
Ингредиенты
- Кабачок - 3 штуки (средние)
- Луковица - 1 штука (большая)
- Оливковое масло - 2 - 3 столовые ложки
- Помидоры - 3 штуки (средние)
- Чеснок - 2 зубчика
- Перчик чили - 1 штука (зелёного)
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - с 1/2 лимона
- Петрушка - 1/2 пучка
Приготовление
- Вымойте 3 кабачка среднего размера, затем разрежьте их вдоль на две половинки. Потом очистите от шелухи одну луковицу и разрежьте её на 4 половинки. Нарезанные овощи выложите на противень и смажьте их оливковым маслом.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 200 градусов, как только духовка достигнет необходимой температуры, поместите в неё противень с овощами и запекайте их около около 20 минут (овощи должны стать мягкими).
- Вскипятите в чайнике воду, затем ошпарьте кипятком 3 помидора, через несколько минут снимите с них кожицу снять кожицу и порежьте на маленькие кубики.
- Выньте из духовки противень с запечённым луком и кабачками, и подождите пока овощи остынут. Возьмите вилку и с её помощью разделите лук с кабачками на небольшие кусочки.
- Для приготовления чесночного соуса: очистите от шелухи зубчики чеснока, затем очистите от семян с перегородками один перчик или. Возьмите ступку, переложите в неё нарезанный перчик с чесноком и разотрите их, потом добавьте в ступку соли (по своему вкусу) с лимонным соком и всё тщательно перемешайте.
- Вымойте в проточной воде пол пучка петрушки, обсушите её и измельчите.
- Запечённые кабачки с луком выложите в широкую миску, затем полейте их чесночным соусом и оливковым маслом, добавьте по своему вкусу соли и тщательно перемешайте салат. Перед тем как подавать салат из запечённых кабаков к столу, обязательно посыпьте его нарезанной зеленью.