
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 235,6
- Содержание углеводов: 13,72
- Содержание жиров: 16,1
- Содержание белка: 8,1
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
В испанской кухне чеснок считают чуть ли не самой главной приправой, которую используют в кулинарии. Однажды Хулио Камба (он был писателем и журналистом) сказал: «Испанская кухня состоит из чеснока и религиозных предрассудков».
Ингредиенты
- Белый хлеб - 3 ломтика (подсушенного)
- Чеснок - 6 зубчиков
- Оливковое масло - 1/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Столовый уксус - 1 столовая ложка
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Вода - 2 литра
- Яйца - 5 штук
Приготовление
- Порежьте подсушенный хлеб на маленькие кубики, потом очистите зубчики чеснока от шелухи и измельчите их.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный хлеб с чесноком и обжаривайте их до появления лёгкого золотистого оттенка, потом посолите и поперчите по своему вкусу, в конце налейте уксуса и всё тщательно перемешайте.
- Вскипятите в чайнике воду, либо возьмите её из термопота и вылейте в кастрюлю с хлебом и чесноком, убавьте силу огня до половины и варите суп около 10-12 минут. Пока суп будет вариться, взбейте в миске яйца и в самом конце вылейте их в кастрюлю (когда будете выливать яйца в суп, постоянно перемешивайте его, чтобы суп был однородным).
- Снимите кастрюлю с огня, затем разлейте чесночный суп по тарелкам, либо горшочкам и подавайте к столу в горячем виде.