Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МАКДУС

МАКДУС
МАКДУС
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

МАКДУС

От Konstantin 13.02.2018

Когда вы будете обжаривать для макдуса лук с чесноком, обязательно проследите за тем, чтобы они не пережарились, а сохранили свой бледнозолотистый цвет, в противном случае, вы можете испортить вкус соуса.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 килограмма (крупных)
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Сладкий перец - 2 штуки (красных)
  • Помидоры - 4 штуки (средние)
  • Кориандр - 1 щепотка (молотого)
  • Смесь чёрного и белого перца - по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 2 килограмма крупных баклажан, затем удалите у них хвостики и порежьте (резать необходимо поперёк) баклажаны на кружочки около 1,5 сантиметров в толщину. Возьмите противень, налейте в него немножко растительного масла, потом разложите на противне нарезанные баклажаны.
  2. Включите духовку и дайте ей разогреться до 120 градусов. Как только духовка разогреется, немного подсолите баклажаны и поместите их запекаться, примерно на 20 минут.
  3. Очистите от шелухи луковицы с зубчиками чеснока, затем чеснок измельчите, а луковицы порежьте на крупные кусочки. Сладкие красные перчики вымойте, удалите из них семена с перегородками и порежьте на небольшие кусочки. Вскипятите в чайнике воду, затем ошпарьте кипятком 4 помидора, подождите несколько минут и очистите помидоры от кожицы. Очищенные помидоры порежьте на маленькие кубики.
  4. Для приготовления соуса для макдуса: Поставьте кастрюлю с толстым на огонь, затем вылейте в неё остатки растительного масла и разогрейте его. В раскалённое масло выложите нарезанный чеснок и щепотку молотого кориандра, всё перемешайте и обжаривайте содержимое около 3 минут. Потом выложите в кастрюлю нарезанный лук, всё перемешайте и обжаривайте ещё около 7 минут. В самом конце выложите в кастрюлю нарезанный сладкий перчик и обжаривайте соус около 15 минут.
  5. Как только чеснок с луком и перцем обжарятся, выкладывайте в кастрюлю нарезанные помидоры, добавьте в соус соли и молотого перца, по своему вкусу, убавьте огонь на минимум и томите соус ещё 15 минут.
  6. Запечённые баклажаны переложите в кастрюлю с соусом и тушите их около 6-7 минут.
  7. Разложите баклажаны в порционные тарелки, потом залейте их соусом и можете подавать макдус к столу.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Арабская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни2 комментария 13.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МУТАБАЛЬ (ПАСТА ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ)
САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ КАБАЧКОВ (МАКФУСА) →

Комментарии (2)

  • Марина 19.01.2020 at 20:10 Ответить

    Бред- это рецепт не Макдус.
    Вы вообще знаете, что Макдус — это маленькие квашеные баклажанчики?

    • Konstantin 20.01.2020 at 21:46 Ответить

      Ок. Пришлите ссылку на приготовление квашенных баклажанов, в справочнике описание про обжаривание.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов