
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 6 человек
МАКДУС
Когда вы будете обжаривать для макдуса лук с чесноком, обязательно проследите за тем, чтобы они не пережарились, а сохранили свой бледнозолотистый цвет, в противном случае, вы можете испортить вкус соуса.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 килограмма (крупных)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 5 зубчиков
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Сладкий перец - 2 штуки (красных)
- Помидоры - 4 штуки (средние)
- Кориандр - 1 щепотка (молотого)
- Смесь чёрного и белого перца - по вкусу
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 2 килограмма крупных баклажан, затем удалите у них хвостики и порежьте (резать необходимо поперёк) баклажаны на кружочки около 1,5 сантиметров в толщину. Возьмите противень, налейте в него немножко растительного масла, потом разложите на противне нарезанные баклажаны.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 120 градусов. Как только духовка разогреется, немного подсолите баклажаны и поместите их запекаться, примерно на 20 минут.
- Очистите от шелухи луковицы с зубчиками чеснока, затем чеснок измельчите, а луковицы порежьте на крупные кусочки. Сладкие красные перчики вымойте, удалите из них семена с перегородками и порежьте на небольшие кусочки. Вскипятите в чайнике воду, затем ошпарьте кипятком 4 помидора, подождите несколько минут и очистите помидоры от кожицы. Очищенные помидоры порежьте на маленькие кубики.
- Для приготовления соуса для макдуса: Поставьте кастрюлю с толстым на огонь, затем вылейте в неё остатки растительного масла и разогрейте его. В раскалённое масло выложите нарезанный чеснок и щепотку молотого кориандра, всё перемешайте и обжаривайте содержимое около 3 минут. Потом выложите в кастрюлю нарезанный лук, всё перемешайте и обжаривайте ещё около 7 минут. В самом конце выложите в кастрюлю нарезанный сладкий перчик и обжаривайте соус около 15 минут.
- Как только чеснок с луком и перцем обжарятся, выкладывайте в кастрюлю нарезанные помидоры, добавьте в соус соли и молотого перца, по своему вкусу, убавьте огонь на минимум и томите соус ещё 15 минут.
- Запечённые баклажаны переложите в кастрюлю с соусом и тушите их около 6-7 минут.
- Разложите баклажаны в порционные тарелки, потом залейте их соусом и можете подавать макдус к столу.
Бред- это рецепт не Макдус.
Вы вообще знаете, что Макдус — это маленькие квашеные баклажанчики?
Ок. Пришлите ссылку на приготовление квашенных баклажанов, в справочнике описание про обжаривание.