Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ДОМА
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 521,76
  • Содержание углеводов: 19,07
  • Содержание жиров: 38,7
  • Содержание белка: 24,05

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ДОМА

От Konstantin 25.09.2017

Наш рецепт этого блюда можно назвать «домашним», так как традиционный люля-кебаб готовится на углях, нанизанный на шампуры. Люля-кебаб можно дополнить соусом: 1 помидор, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий и 1 острый перец прокрутить через мясорубку, посолить и подать к столу. Также в качестве соуса можно приготовить наршараб - уваренный до 1/3 % исходного объёма гранатовый сок.

Ингредиенты

  • Баранина - 800 грамм (жирной)
  • Луковица - 2 - 3 штуки (средние)
  • Курдючный жир - 100 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Деревянные шпажки - по потребности
  • Лаваш - 1 тонкий
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Зелёный лук - 1 пучок

Приготовление

  1. Возьмите баранину и уберите все пленки и прожилки. Луковицы очистите и порежьте на 4 части. Перекрутите через мясорубку баранину, лук и курдючный жир. Хорошо все перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Разделите полученный фарш на 10 равных кусков (руки лучше намочить водой, чтобы фарш не прилипал к ним). Скатайте из каждого части колбаски длиной примерно 15 см.
  3. Возьмите деревянные шпажки. Необходимо каждую колбаску аккуратно нанизать на шпажку. Люля-кебаб положите на решетку и поместите в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Под решетку поместите противень, чтобы жир не капал вниз. Люля-кебаб жарьте около 15-20 минут, периодически переворачивая.
  4. Возьмите лаваш и нарежьте его полосками. Зелень вымойте и крупно нарежьте. Вытащите шпажки из готовых люля-кебаб и заверните каждый в лаваш. Люля-кебаб подавайте на стол, посыпав крупно нарезанной зеленью.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец

Азербайджанская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 25.09.201727.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТАВА-КЕБАБ
СЫРДАК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов