
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 521,76
- Содержание углеводов: 19,07
- Содержание жиров: 38,7
- Содержание белка: 24,05
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ДОМА
Наш рецепт этого блюда можно назвать «домашним», так как традиционный люля-кебаб готовится на углях, нанизанный на шампуры. Люля-кебаб можно дополнить соусом: 1 помидор, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий и 1 острый перец прокрутить через мясорубку, посолить и подать к столу. Также в качестве соуса можно приготовить наршараб - уваренный до 1/3 % исходного объёма гранатовый сок.
Ингредиенты
- Баранина - 800 грамм (жирной)
- Луковица - 2 - 3 штуки (средние)
- Курдючный жир - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Деревянные шпажки - по потребности
- Лаваш - 1 тонкий
- Петрушка - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок
- Зелёный лук - 1 пучок
Приготовление
- Возьмите баранину и уберите все пленки и прожилки. Луковицы очистите и порежьте на 4 части. Перекрутите через мясорубку баранину, лук и курдючный жир. Хорошо все перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
- Разделите полученный фарш на 10 равных кусков (руки лучше намочить водой, чтобы фарш не прилипал к ним). Скатайте из каждого части колбаски длиной примерно 15 см.
- Возьмите деревянные шпажки. Необходимо каждую колбаску аккуратно нанизать на шпажку. Люля-кебаб положите на решетку и поместите в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Под решетку поместите противень, чтобы жир не капал вниз. Люля-кебаб жарьте около 15-20 минут, периодически переворачивая.
- Возьмите лаваш и нарежьте его полосками. Зелень вымойте и крупно нарежьте. Вытащите шпажки из готовых люля-кебаб и заверните каждый в лаваш. Люля-кебаб подавайте на стол, посыпав крупно нарезанной зеленью.