
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 941,98
- Содержание углеводов: 31,42
- Содержание жиров: 83
- Содержание белка: 17,56
МЕКСИКАНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Супы из самых доступных продуктов существуют в каждой национальной кухне. Так, мексиканский луковый суп называется «крестьянским», хоть и очень напоминает знаменитый французский луковый суп.
Ингредиенты
- Луковица - 3 штуки (крупные)
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Куриный бульон - 3 стакана (можно мясного)
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливки - 2 стакана (20%-ной жирности)
- Белый батон - 3 ломтика
- Твёрдый сыр - 100 грамм
- Яичные желтки - 1 штука
Приготовление
- Очистите луковицы от шелухи, затем измельчите их. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, выложите в неё около 2 столовых ложек сливочного масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, уменьшите силу огня до минимума, затем выложите в кастрюлю нарезанный лук и тушите его около 15-20 минут.
- Когда лук потушится, вылейте в кастрюлю весь бульон и доведите его до кипения, потом высыпьте в него муку (когда будете высыпать муку в бульон, постоянно перемешивайте её, чтобы не образовались комочки), вылейте 2 стакана сливок, всё посолите, поперчите и варите около 10-15 минут.
- Возьмите три ломтика батона и срежьте с них корочку. Возьмите сковороду, выложите в неё столовую ложку сливочного масла и разогрейте его. В разогретое масло выложите ломтики батона и обжарьте их. Потом протрите сыр через мелкую тёрку, выложите сыр в миску и смешайте его с желтком. Смесью сыра и желтка смажьте готовые гренки.
- Возьмите тарелки и выложите на их дно гренки и залейте их кипящим луковым бульоном. Потом накройте все тарелки крышечками, чтобы суп немного настоялся около 4-5 минут, потом можете подавать суп к столу.