Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СМАЖЕНИНА

СМАЖЕНИНА
СМАЖЕНИНА С СЕЛЬДЬЮ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СМАЖЕНИНА С СЕЛЬДЬЮ

От Konstantin 07.10.2019

Смаженина является традиционным украинским блюдом из свиного мяса, фаршированного фаршем из сельди. На первый взгляд ингредиенты кажутся несовместимыми, но вкус смаженины получается просто великолепный.

Ингредиенты

  • Сельдь - 4 филе (солёной)
  • Белый батон - 2-3 ломтика
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 1 штука
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Укроп - 2 столовые ложки (нарезанного)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Свинина - 600 грамм (мякоти)
  • Свиной жир - 1,5 столовые ложки (топлёного)
  • Сметана - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Вымочите в холодной воде филе сельди (вымачивание необходимо для того чтобы удалить лишнюю соль), потом отожмите его и порежьте на маленькие кусочки.
  2. Возьмите миску, добавьте в неё 2-3 ломтика белого батона, затем залейте хлеб молоком. Достаньте мякиш из молока и отожмите его. Взбейте в другой миске одно яйцо.
  3. Возьмите чашку, добавьте в неё мясо сельди, хлебный мякиш, взбитое яйцо, 2 столовые ложки  размягчённого сливочного масла и 2 столовые ложки нарезанного укропа, потом всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку свиного жира и разогрейте его, потом опустите в сковороду шестисотграммовый кусок свинины и обжаривайте его до румяной корочки. Готовое мясо переложите на дощечку, потом сформируйте в нём глубокие надрезы и заполните их фаршем из сельди.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте её снетки оставшимся свиным жиром, потом уложите в форму кусок свинины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё форму и запекайте смаженину около 90 минут (чтобы мясо не пригорело, периодически доставайте форму из духовки и поливайте мясо выделяющимся соком, а если сока будет мало, добавляйте кипячённую воду).
  6. Когда до окончания запекания смаженины останется 10-15 минут, достаньте её из духовки и смажьте мясо сметаной.
  7. На этом приготовление украинской смаженины окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Молоко, Перец, Рыба, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Украинская кухняС 0 комментариями 07.10.201907.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БОРАНИ
СИЧЕНИКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов