Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

МАЛОСОЛЬНЫЕ  ОГУРЦЫ
МАЛОСОЛЬНЫЕ  ОГУРЦЫ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 10 человек
Распечатать

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

От Konstantin 26.01.2019

Для того чтобы огурцы лучше сохраняли свой естественный цвет, перед засолом попробуйте опустить их  в кипяток на 3-4 секунды, а после этого сразу же охладить в холодной воде.

Ингредиенты

  • Огурец - 10 штук (средних)
  • Укроп - 2-3 зонтика
  • Хрен - 1 лист
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Смородина - 2-3 листа
  • Соль - 2 столовые ложки (каменной)
  • Вода - 3,5 стакана

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 10 средних огурцов с укропом и листом хрена, затем хрен и укроп порежьте на кусочки по 3-5 сантиметров в длину. Очистите от шелухи 2-3 зубчика чеснока, потом измельчите их и смешайте с нарезанным хреном и укропом. Готовую смесь разделите на 3 равные части.
  2. Подготовьте банку для засола (можно любую другую посуду), потом положите на дно одну порцию смеси чеснока с хреном и укропом, положите 1 лист смородины и 5 огурцов. Поверх огурцов снова уложите слой смеси с листом смородины и оставшиеся огурцы, потом выложите последний слой смеси.
  3. Для приготовления рассола: налейте в кастрюлю 3,5 стакана кипячённой воды, добавьте 2 столовые ложки каменной соли, затем размешайте её. Как только соль полностью растворится, процедите рассол через ткань (если объёма рассола будет недостаточно, увеличьте объём воды).
  4. Огурцы залейте приготовленным рассолом, затем положите поверх огурцов какой-нибудь груз и закройте банку крышкой. Уберите огурцы в прохладное место на 1-2 дня, затем их можно применять для приготовления (хранить малосольные огурцы можно в холодильнике).
Аллергены

Аллергены

Зелень, Хрен, Чеснок

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 26.01.201907.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФУНЧОЗА СО ШПИНАТОМ
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ХРЕНОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов