
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 10 человек
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Для того чтобы огурцы лучше сохраняли свой естественный цвет, перед засолом попробуйте опустить их в кипяток на 3-4 секунды, а после этого сразу же охладить в холодной воде.
Ингредиенты
- Огурец - 10 штук (средних)
- Укроп - 2-3 зонтика
- Хрен - 1 лист
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Смородина - 2-3 листа
- Соль - 2 столовые ложки (каменной)
- Вода - 3,5 стакана
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 10 средних огурцов с укропом и листом хрена, затем хрен и укроп порежьте на кусочки по 3-5 сантиметров в длину. Очистите от шелухи 2-3 зубчика чеснока, потом измельчите их и смешайте с нарезанным хреном и укропом. Готовую смесь разделите на 3 равные части.
- Подготовьте банку для засола (можно любую другую посуду), потом положите на дно одну порцию смеси чеснока с хреном и укропом, положите 1 лист смородины и 5 огурцов. Поверх огурцов снова уложите слой смеси с листом смородины и оставшиеся огурцы, потом выложите последний слой смеси.
- Для приготовления рассола: налейте в кастрюлю 3,5 стакана кипячённой воды, добавьте 2 столовые ложки каменной соли, затем размешайте её. Как только соль полностью растворится, процедите рассол через ткань (если объёма рассола будет недостаточно, увеличьте объём воды).
- Огурцы залейте приготовленным рассолом, затем положите поверх огурцов какой-нибудь груз и закройте банку крышкой. Уберите огурцы в прохладное место на 1-2 дня, затем их можно применять для приготовления (хранить малосольные огурцы можно в холодильнике).