
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1782
- Содержание углеводов: 105
- Содержание жиров: 126,8
- Содержание белка: 37,32
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С БЕКОНОМ
Если вы будете выбирать бекон, то вам следует ориентироваться, прежде всего, на его внешний вид. Наиболее привлекателен по своим качествам тот бекон, у которого розовый цвет мякоти и кремовый, практически белый цвет жировой прослойки. Это свидетельствует о том, что для приготовления бекона использовали молодое животное. Еще необходимо обращать внимание на то, чтобы шкурка бекона была как можно тоньше и эластичнее. И старайтесь обращать внимание на срок годности, так как запах несвежего бекона имеет признаки затхлости и гнилости.
Ингредиенты
- Готовое слоенное тесто - 1 килограмм
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Бекон - 300 грамм
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Твёрдый сыр - 200 грамм
- Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Яйца - 3 штуки
- Сливки - 3/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Мускатные орехи - 1 щепотка (молотых)
Приготовление
- Возьмите слоеное тесто и раскатайте его в форме круга. Выложите раскатанное тесто в форму для запекания, сделайте бортики. Часто наколите вилкой дно.
- Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 10 минут. Достаньте форму с коржом и остудите (не вынимая из формы).
- Порежьте бекон на мелкие кубики. Лук измельчите. Натрите сыр на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
- Нарезанные бекон и репчатый лук жарьте на сковороде с растительным маслом около 10-15 минут.
- Три яйца и три четверти стакана сливок взбейте в отдельной чаше, добавьте сыр с зеленым луком, соль с перцем по вашему вкусу и щепотку мускатного ореха.
- На корж положите обжаренный лук с беконом и полейте яичной смесью. Поставьте пирог в духовку на 15-20 минут. Подавайте к столу горячим.