
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
БУРГЕР ЛОЛА
Этот сумашедше-вкусный бургер, который является наполовину гамбургером, наполовину сэндвичем для завтрака, детище Майкла Саймона. Рецепт этого бургера взят из его кулинарной книги.
Ингредиенты
- Бекон - 230 грамм (копчёного)
- Говяжий фарш - 680 грамм (нежирного)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сыр Чеддер - 4 ломтика (около 60 грамм)
- Яйца - 4 штуки (крупные)
- Английский маффин - 4 штуки
- Луковица - 1/4 стакана (маринованного, нарезанного на колечки)
- Горчица - для сервировки
- Кетчуп - для сервировки
Приготовление
- Копчёный бекон нарежьте на 8 тонких ломтиков. Поджарьте бекон на большой сковороде до хрустящей корочки. Затем выложите поджаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Сковороду, на которой жарился бекон отставьте в сторону.
- Разогрейте сковороду для гриля. Из фарша сформируйте 4 котлеты и приправьте их солью и перцем. Положите котлеты на разогретую сковороду для гриля и жарьте их около 3 минут, затем переверните. Наверх каждой котлеты положите по ломтику сыра и продолжайте жарить до тех пор, пока сыр не расплавится (около 3 минут).
- Тем временем, возьмите сковороду, в которой жарился бекон, разогрейте её и поджарьте на оставшемся от бекона жире 4 яйца (около 3 минут). Английский маффин разрежьте пополам и слегка поджарьте. На нижнюю часть положите котлету, посыпьте нарезанным маринованным луком, сверху положите бекон, затем жаренное яйцо. Накройте все верхней частью маффина и подавайте к столу с кетчупом и горчицей.